JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2012, 18:32   #1
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7
По умолчанию demon969-правокатор. я тоже захотел мегапневмуподвеску.

мужики, требуется коллективный разум.
demon969 заразил идеей. https://jeep-forum.ru/forum/showthre...t=3913&page=14 . я уже неделю читаю про пневму. про комплекты стоимостью окло 60-75 тысяч, про то, как народ сам делает. и в конечном итоге принял для себя, что хочу. хочу на обе оси, с ресивером, с кнопочным управлением. собрать самому - не сложно. несколько дней под пивас мне кажется нормально. как раз к майским праздникам можно успеть всё продумать и купить и даже собрать в домашних условиях и оттестировать на предмет утечек.
подведём итог. нам нужно:
1)магистрали сечением не менее 14мм. подозреваю, что это можно прикупить в магазине для кислородников и газовщиков. там же тройники, хомуты, соединители и прочую арматуру.
2)компрессор, тут дело вкуса. помощнее и попроизводительнее.
3)клапана, наверное камоцци, по всем отзывам они самые ничегошные.
4)ресивер. на 10-12 литров. вопрос куда его присунуть, но это дело второе.
5)кнопки, но это просто стеклоподъёбники обычные.
6)манометры - 2 шт. или один двухстрелочный. может быть ещё один для того что б понимать давление в ресивере.
7)ну и сами подушки. можно от ЛУАЗа, но лучьше эйрлифт, проверено и отлично.
как всё это собрать - я уже в общих чертах представляю. есть лишь пара вопросов в кторых я не силён.
1)электрика. как кнопки управляют клапанами? вообще не понимаю как оно всё.
2)если подушка лопается, неважно по какой причине, наверное нужно как-то расчитать, что бы машина упала на отбойники и колёса не цепляли арки. чтоб можно было медленно, некомфортно и печально, но всё же доехать до места и потом поменять. а вообще имея запасную подушку, домкрат, набор ключей и меняй хоть в чистом поле.

принципиально схема наверное такая как в приложении.
народ, подскажите по моим вопросам. или кидайте свои вопросы и варианты и вообще любые идеи. надо попробовать реализовать.
Вложения
Тип файла: doc пневма1.doc (44.5 Кб, 48 просмотров)

Последний раз редактировалось ромус; 30.10.2012 в 18:50.
ромус вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы