![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ
|
![]()
по случаю отслюнявил себе диски с диаметром ступичного отверстия в 82мм а моя ступица кажет 71,5мм....
перегуглил весь инет и сбился с ног в поисках колец.... мож кто попадал в такую ситуёвину? хэлп, плиз! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4
|
![]()
видел кольца в "Руси"
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
хотел спросить...на всех "фирменных" кольцах на стороне, что к ступице, есть ободок, который, я так понял не дает вывалиться этому кольце через ступичное отверстие при одетом колесе...
отсюда вопрос (просто пока в лом самому идти откручивать диск и смотреть...вдруг кто уже знает): есть ли на ступичной дырке диска место под эти два миллиметра....или прижимается "так"? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
|
![]()
На литых неоригинальных обязательно,в родных может не быть,если у тебя до этого стояли штамповки,возможно сохранилтсь шайбы на колесных шпильках(чтобы тормозной барабан или диск придерживала)их придется снимать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 99 4,7 лифт 4" колеса33 "
|
![]()
а на кой хрен это нужно диск центруется гайками. у меня 3 варианта колес родные, проставка с переходом на уаз диски и проставка 2" для родного диска на проставках и близко нет соответствия центральным отверстиям. ничего не бъет даже на 33" мудах ( железная проставка и диск уаз.)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56
|
![]()
+100 наши диски центрируются по шпилькам а не по ЦО, зачем проставки то?
А так Властелин колец, контора есть такая. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
проставки...ну чтоб снять нагрузку со шпилек, например....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Продал Друга...
|
![]()
Никакую нагрузку со шпилек снимать не нужно! Не всегда диск центруется гайками - это факт! Но если нет никакого дисбаланса при отбалансированных колесах - проставки не обязательны. Но бывает такое - отбалансированный диск гайками не центруется (вибрация при езде) - тогда ставим проставочные кольца, НЕ ПЛАСТМАССОВЫЕ, а изготавливаем металические! Если нужно - могу поискать телефон, в своё время решал такую проблему!
Jeep Cherokee XJ 4L, 231, 94г.,4:56 gears., Spartan Locker, Rusty's 4.5", Cooper Discoverer STT 33", Шноркель, Лебёдка, Силовые бампера, пороги, Экспедиционник. Построено в ONLY-JEEP. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56
|
![]()
Существует в природе 2 типа дисков по способу центрации, BMZ FMZ, если память не подводит, так вот, наши диски центрируются не по ступице, ни какие кольца проставочные не нужны.
|
![]() |
![]() ![]() |