![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
Вообщем топик не про жестокий оффроад, а про очень легкий :)
Суть проблемы - приодоление относительно глубоких луж, уровнем где-то по днище гранда. Можно конечно очень не спеша проехать, но у меня почему то всегда волны по крышу получаются :) Дожди в нашей центральной полосе стали какими-то дикими, и такие лужиц даже в городе навалом. Легковушек с гидроударами я в этом и в прошлом году видел много. Сам год назад почти попал, но видимо повезло что вода не спеша сначала заполнина воздушный фильтр, а потом он тупо заглох. Цели преодолевать реки вброд у меня нету, полную защиту от воды делать не хочу и поэтому считаю одно из решение - шноркель абсолютно не целесообразной, портящей внешний вид и создающую дырку в крыле хренью. И еще я так понимаю обзорность она закрывает сильно... Посему есть ли какие нибудь готовые решения, предотвращающие попадение воды в двигатель через воздухозаборник кроме шноркели? У моющих пылесосов вроде какая-то хитра хреновина есть, недающая воде попасть. Так из мыслей есть идея поставить два контакта в воздухозаборнике и както между ними появиться сопротивление(вода попадет) нафиг глушить двигатель... но изобретать не хочу, хочу готовое :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ, ZJ, XJ, WJ, JK, WK
|
![]()
Поставь воздуховод через заслонку: принимающая труба в одном случае берет воздух из подкапотного пространства, во втором - из салона. В случае забора из салона будет, КОНЕЧНО, шумновато, но вид не испортит точно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Сейчас Grand Cherokee zj 5.2 249 lift 3" 32x11.5 r15. Был Grand Cherokee 4.7 247 lift 2" 31x10.5
|
![]()
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 92 4.0 AW4 249/231 (33*12,5) лифт 5.5" - longarm
|
![]()
на вкус и цвет (это я про "шноркель абсолютно не целесообразной, портящей внешний вид и создающую дырку в крыле хренью")
а обзорности он не мешает никак, его вообще не видно с водительского места, по крайней мере на ZJ (это я про "я так понимаю обзорность она закрывает сильно") Шевинивоводы видел выводят забор воздуха под капотом поближе к моторному щиту, там меньше шансов случайно появиться воде
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD 2008
|
![]()
Не понимаю в чем проблема, забор воздуха штатно сделан из крыла на уровне фары (по крайней мере на дизеле так) и при наличии подкрылков, воде при преодолении луж туда попасть очень проблематично.
ЗЫ. Или речь за гранд? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() тогда слова автора приобретают смысл - шнорк и правда ей не к лицу, и обзору будет мешать
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
не на жигули девятой модели :)
о гранде ZJ речь конечно. ну на счет обзора да, почитал убедили, что не мешает :) но все равно, как тут верно заметили на вкус и цвет... не хочу хобот торчащий, а вот прикрыть от воды... есть еще идея китайский датчик воды(утечки) поставить в воздухозабор. Они сразу с релюшками даже. И им глушить двигатель при появлении жидкой воды на входе... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Не вариант, лучше всё таки предотвращать попадание. Выведи в короб трапеции дворников, ну туда где забор для печки берётся. Проведи трубой пластиковой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |