JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель > Дизельные двигатели

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 22:11   #1
Александр 494
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Grand Cherokee ZJ Limited 2.5 td 1998
По умолчанию 3.1 WJ Переделка кондея на печку

Ребята прива всем,сильно не пинайте не могу найти того человечика который переделывал радиатор кондея на печку
Вопрос как подключали что доп. надо
пока меняю двигло не мешает и печкой заняться

чем круче жип,тем шире лопата
Александр 494 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.12.2011, 06:19   #2
_Gennadiy_
Пользователь
Житель форума

Марка: Commander crd , 275\65\17, лебедка 12000,

На 3,1 не переделывал, на 2,5 XJ запитывал паралельно основному радиатору с дополнительным краном, в летнем режиме им перекрывал радиатор кондиционера.
На 3,1 сейчас радиатор кондея так не подключал, поставил дополнительный радиатор на входе в "печку", на месте воздушного фильтра для салона.
_Gennadiy_ вне форума

Старый 20.12.2011, 09:57   #3
Aking
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee WJ 3.1 TD Laredo 2001г.в.

Цитата:
Сообщение от Александр 494 Посмотреть сообщение
Ребята прива всем,сильно не пинайте не могу найти того человечика который переделывал радиатор кондея на печку
Вопрос как подключали что доп. надо
пока меняю двигло не мешает и печкой заняться
А в чем дело? Зачем хочешь переделать кондей под печку? Холодно??
Aking вне форума

Старый 20.12.2011, 11:22   #4
Андрей150777
Пользователь
Житель форума

Марка: Были два

Саня привет! Не ужели голова перестала работать? Замерз ты там совсемСоединяешь последовательно и все. Можно конечно намудрить немножко. К печке тройник цепляешь и к выходу из блока; один шланг идет на прямую на печку, а второй через радиатор кондея; на шлангах ставишь краники (по одному на каждый = 2шт) ими и регулируешь "зима-лето"Когда совсем холодно - закрываешь краник, который идет на прямую на печку и открываешь тот который идет через кондей; ну и наоборот...
Андрей150777 вне форума

Старый 20.12.2011, 12:11   #5
Aking
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee WJ 3.1 TD Laredo 2001г.в.

Цитата:
Сообщение от Андрей150777 Посмотреть сообщение
Саня привет! Не ужели голова перестала работать? Замерз ты там совсемСоединяешь последовательно и все. Можно конечно намудрить немножко. К печке тройник цепляешь и к выходу из блока; один шланг идет на прямую на печку, а второй через радиатор кондея; на шлангах ставишь краники (по одному на каждый = 2шт) ими и регулируешь "зима-лето"Когда совсем холодно - закрываешь краник, который идет на прямую на печку и открываешь тот который идет через кондей; ну и наоборот...
По моему это очень уж жесткий колхоз - отказаться от кондея чтобы печка работала. Лучше заменить печку раз не греет. Сам всю прошлую зиму мерз, боялся лезть снимать торпеду, но так дальше продолжаться не могло и заменил печку, времени потратили один день на всю работу.
Тут ссылка как я менял, если понадобится: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=18811
Aking вне форума

Старый 20.12.2011, 13:10   #6
_Gennadiy_
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Aking Посмотреть сообщение
По моему это очень уж жесткий колхоз - отказаться от кондея чтобы печка работала. Лучше заменить печку раз не греет. Сам всю прошлую зиму мерз, боялся лезть снимать торпеду, но так дальше продолжаться не могло и заменил печку, времени потратили один день на всю работу.
Тут ссылка как я менял, если понадобится: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=18811
Ты не совсем прав, человек живет в Коми, и я его в чем то понимаю, в этом году все лето не уехжал из города на "материк", кондер был смысл включать ну дней 10 за все время, и я даже не хочу его востанавливать, денег много, а необходимости острой нет, а вот зимой холодно ,и очень долго и сильно холодно. Коми по климату ближе к Норильску, а в Тольятти гораздо теплее, вам это сложно понять, так как зима короче и намного теплее.

Последовательно подключать не надо! На тройнике, под которым термостат, прямо видно еще одно намеченное отверстие под дополнительный патрубок, параллельно основной печке, делается отверстие, нарезается резьба, вкручивается сантехнический патрубок-сосок из металла, выход на 16 мм шланг. Вход в блок делается через тройник, опять же той же точке, что и основной радиатор печки. Обязательно ставить доп помпу типа бош, включать ее на постоянку при включенном зажигании, я ее включил параллельно обогревателю топлива, с реле.
_Gennadiy_ вне форума

Старый 20.12.2011, 15:27   #7
нефед
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 99 4,7 лифт 4" колеса33 "

а нах? тогда нужно убирать все заслонки на климате он же регулирует воздух или от печки или от кондея сними торпеду и поставь здоровый печка
нефед вне форума

Старый 21.12.2011, 06:42   #8
Александр 494
Пользователь
Житель форума

Печка греет но не так как хотелось бы,_Gennadiy_прав на счёт климота,я за всё лето так и не включил кондей ни разу,а после того как в москве ещё дёргали трубки,стала уходить давление на кондее,вот и мысль закралась переделать его на печку а утечку искать нет особого желания
Сниму всё касаемо кондея под капотом и в угол гаража кину,не к чему он мне
Я вот про то и спрашивал надо ли что доп.ставить,оказывается надо доп помпу ставить

Александр 494 вне форума

Старый 22.12.2011, 05:22   #9
_Gennadiy_
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Александр 494 Посмотреть сообщение
Печка греет но не так как хотелось бы,_Gennadiy_прав на счёт климота,я за всё лето так и не включил кондей ни разу,а после того как в москве ещё дёргали трубки,стала уходить давление на кондее,вот и мысль закралась переделать его на печку а утечку искать нет особого желания
Сниму всё касаемо кондея под капотом и в угол гаража кину,не к чему он мне
Я вот про то и спрашивал надо ли что доп.ставить,оказывается надо доп помпу ставить
Сам компрессор можно и не снимать, а сделать из него компрессор для подкачки колес. Помпу дополнительную ставить желательно, но не обязательно.
_Gennadiy_ вне форума

Старый 22.12.2011, 12:47   #10
Александр 494
Пользователь
Житель форума

Хм,Прикольно,но геморно наверное,а если компресор снять со всем то ничего страшного не будет?а помпу ставить наверное придётся,у меня вебасто стоит а это лишний метр шлангов и литр тосола.

Александр 494 вне форума

Ответ