|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]()
Есть ГЧ 1996 г.в., соответственно есть и шрамы-сколы. Стою перед делемой что делать. Буду менять переднее правое крыло и дальше...
1. Перекрасить - но из тех авто, что видел после полной перекраски ниодно не понравилось, спору нет - лучше чем было, но все-равно заметно. 2. Затянуть в пленку - ниразу так не делал, боюсь, что не понравится результат. 3. Отполировать и забить - конечно все косяки не уйдут, но за то почти все в родной краске останется и полосы тоже останутся на всех элементах желтые. Вобщем буду рад любым вашим мнениям и советам. ![]() П.С. цвет авто черный, машину делаю для себя. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L
|
![]()
наш форумчанин миша сафронов из ордынки маляр.у него проконсультируйся.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Вжик 4.7 99г,лифт 4.5",тапки 33",то же красный!
|
![]()
Непарься!!!Если маляр грамотный,оно того стоит!А потом ещё и полирнуть!Машине лет док..я,можно и покрасить!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Покрасить полностью, оно конечно лучше. Только покраска покраске рознь. Полная окраска авто, такого как джип, это около 5 кг только краски, пару кило грунта и тд и тп. Это я к чему, что покраска стоит денег. Сказки про то, что за тридевять земель красят за 50 тыщ с материалами и делают это качественно, я никогда не поверю, ну если только не гуашью красят. Средняя цена за качественную, близкую к заводской покраске работа стоит порядка 6 тысяч, это не у Ашота в гараже а в приличной мастерской с условиями и оборудованием. Ну а теперь прикинуть на круг по количеству деталей, наверняка некоторым нужен ремонт, подготовка, сварка, разборка-сборка автомобиля, наверняка понадобятся клипсы-мипсы, пластиковые защелочки и прочее. В общем, по скромным подсчетам, только покраска с разборкой, полировкой и материалами встанет немногим больше 100, я про мск имею ввиду, из этой суммы гдето(нынешних цен не знаю, опираюсь на данные 7 летней давности) наверное 10-15 процентов только материалы. Может гдето есть тайные склады "шпицхекера" и "дюпонта" и "3М", где их продают по цене паленной водки, но я таких мест не знаю. Можно и "Викой" покрасить и "Мобихелом", любимые кстати армянами краски, или "ППЖ", это уже для крутых армян, этой краской кстати тазы на автовазе красят, не надо рассказывать, как быстро гниют эти "ласточки", но суть одна, если хочешь результат, который тебя бы порадовал, приготовься к серьезным тратам. качественная разборка автомобиля и регулировка по проемам снятых элементов тоже не маловажная часть данного процесса. Нет, ну можно конечно поехать в Белоруссию, Украину, в Брянск или Владивосток, или еще куда, где за полтос все сделают, только не надо забывать о том, что дорога+проживание+питание, оно того не стоит, вместе с этими нервами, тк потом не накатаешься по каждому косячку, чтобы переделывали. Надо найти сервис возле дома, посмотреть на оборудование, посмотреть на их работы, договориться о цене и вперед! Чтоб можно было через день туда ходить и смотреть как идет процесс, что то не понравилось - просить устранять. Из всех моих друзей-знакомых кто красил авто целиком, довольны только 3-4 человека, которые никуда не ездили а делали "дома", кто катался, особенно в глубинку РФ, где за рупь обещали феникса из табакерки, через пол года пожалели. А что предъявишь то, за 300 км ехать мыльные пузыри ловить? Про РБ вообще молчу, там нормально только картошку сажать умеют, видал я авто после покраски там, год-два и привет горячий, тк они понимают, что ни один вменяемый человек из РФ не поедет к ним потом на разбор полетов.
Про пленку забыл написать... Тема хорошая, но все равно, если есть сколы и какието повреждения, их придется устранять, иначе все будет под пленкой видно. Можно этого и не делать, но тогда такую работу можно сравнить с укладкой гипса на рваную рану, или асфальта в лужу с водой, последнее наверное все понимают, какие там последствия :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Спасибо за развернутый ответ. Я так и прикидывал где-то в 100 килоруб покраска. Просто боюсь за то, что результат вообще не устроит меня конечный. Даже и у дома хер что предъявишь потом. Ну или муть долгая. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Жаль красить я не умею (( Про пленку - делов не много грунт наложить да заполировать перед обтяжкой. А что скажешь за то, что гниет под пленкой железо? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Перед пленкой надо не просто грунт, надо прошпаклевать, вышкурить, сделать поверхность ровной, произвести ремонт, если в таковом нуждается поверхность, потом разумеется обезжирить, иначе труды на смарку. Железо под пленкой гниет также, как и под краской, т.е. пока поверхность целая, все ок, как только трещинки, понеслась. Процесс окисления знаете ли, никто пока не отменял :) На счет предъявить - в официальной мастерской это на раз-два, тк репутация фирмы, за нее сейчас борются и стараются иметь как можно больше своих клиентов, а не случайных с улицы, это в регионах и гаражах такое отношение, чего за примером ходить, черноморское побережье РФ, там всем *******, приедешь ты потом или нет и что про них скажешь, главное СЕЙЧАС денег дай а потом вали куда угодно! Сколько лет езжу, везде одно и тоже. Мол вас отдыхающих полно, сегодня ты, завтра другой, так и в хачсервисах.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: RRSPORT 4.4
|
![]()
у меня шеф красил мерин стосороковой за 150к рублей с разборкой, выставлением потом дверей крыльев и тп. причем покрывал керамолаком. довольный как слон ходит
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151741536.html Вот тебе и серьезная контора. П.С. маляр тоже ******... |
|
![]() |
![]() ![]() |