![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1996 MT 4L
|
![]()
Подскажите, кто знает.
Насколько я понимаю, сейчас при продаже внутри региона снятие с учета не нужно, достаточно договора купли-продажи. Возникает вопрос: если я продам машину, а ее не переоформят, то как быть ? Налог получается на мне остается ? Для налоговой договор не указ ? Да и не только налог, а штрафы с камер например, с ними проще, но время потратить все равно придется... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Вжик 4.7 99г,лифт 4.5",тапки 33",то же красный!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99
|
![]() Цитата:
боевого недавно так продал ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep
|
![]() Цитата:
если машина из другого региона - то через снятие с учета и получение транзитов. устриц ел |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ...
|
![]()
В том то и дело, что в пределах одного региона снимать с учета не обязательно. Я тоже первый раз напрягся. При оформлении договора нового владельца вписывают в ПТС. Дальше бывший собственник отдает СТС и идет с денежкой до хаты, а новый владелец пишет заявление о внесении изменений в данные о собственнике, платит пошлину за выдачу нового СТС, идет на осмотр и подает документы "в окошко". А ведь может быть, что на осмотре возникнут проблемы ... или при регистрационных действиях. Раньше покупателя это не касалось, поскольку сначала авто снимали с учета с проверкой по базам и осмотром номерных элементов, а сейчас надо сразу договариваться с продавцом о всех тонкостях ... А с другой стороны, новый собственник тоже может и не подавать на регистрацию бумажки, оставив старое СТС и выписав себе рукописную доверенность (налоги соответственно придут старому владельцу). Правда тогда он рискует в последствии остаться без авто...
Последний раз редактировалось Carvin; 13.10.2011 в 15:29. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Собственно говоря, зачем мне, продавцу ехать в ГИБДД ? Разве это обязательно ? Что касается того, что раньше проблем не было.... были, во первых по доверенности продавали, во вторых у многих знакомые и снятие проходит гладко, в отличии от постановки
Последний раз редактировалось SmirnovAN; 13.10.2011 в 15:27. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не знаю как в других регионах, а у нас раньше всегда писали 2 заявления (и на снятие, и на постановку). При осмотре гаец ставил штампушки на обоих. Потом сдавали доки на снятие, а получив их через пару часов, сразу сдавали на постановку. И никаких проблем.
А по поводу , что покупатель может не переоформить ... договор вам поможет. На край через суд. Или если его признают недействительным, то авто в розыск ... глядишь авто вернут через пару месяцев ... или в утиль списать... Вариантов масса. Последний раз редактировалось Carvin; 13.10.2011 в 15:41. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Про варианты все ясно, меня налог волнует, т.к. договор для налоговой не основание. А если бы было основанием, то думаю, мы бы все уже машины друг другу как бы продали ;)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Налоговая получает сведения из ГИБДД. Если есть сомнения или нестыковки (типа я ее уже продал, есть договор), то налоговая посылает повторный запрос в ГИБДД касательно конкретного автомобиля. Если официальный хозяин именно ВЫ, то и распоряжаться машиной можете в полном объеме. На первом же посту по вашему заявлению машину заберут у ее обладателя и вернут вам. Вот тогда то он и прибежит к вам ... и оплатит все налоги .. и нервы ... и ваше потраченное время. Или забудет про авто, а вы восстановите ПТС, написав заявление об утере(например).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Это все понятно и тягомотина эта нафиг не нужна, просто у нас все через жопу. И налоговой вообще пофигу все, продал - давай справку, езжай в ГИБДД и вези справку, остальное не канает....
Получается, что продав машину, бери покупателя под руку и езжай в ГИБДД. А в моем случае машуну еще будут приводить в гражданский вид, что бы в ГИБДД ехать... Опять же вопрос возникает, может ли покупатель распоряжаться машиной на номерах ? У меня например ТО не пройден (талон до 2010) |
![]() |
![]() ![]() |