JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2011, 11:42   #1
SmirnovAN
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1996 MT 4L
По умолчанию Нанешняя процедура продажи

Подскажите, кто знает.

Насколько я понимаю, сейчас при продаже внутри региона снятие с учета не нужно, достаточно договора купли-продажи.
Возникает вопрос: если я продам машину, а ее не переоформят, то как быть ? Налог получается на мне остается ? Для налоговой договор не указ ? Да и не только налог, а штрафы с камер например, с ними проще, но время потратить все равно придется...
SmirnovAN вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.10.2011, 11:57   #2
hado
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4.7 99г,лифт 4.5",тапки 33",то же красный!

Цитата:
Сообщение от SmirnovAN Посмотреть сообщение
Подскажите, кто знает.

Насколько я понимаю, сейчас при продаже внутри региона снятие с учета не нужно, достаточно договора купли-продажи.
Возникает вопрос: если я продам машину, а ее не переоформят, то как быть ? Налог получается на мне остается ? Для налоговой договор не указ ? Да и не только налог, а штрафы с камер например, с ними проще, но время потратить все равно придется...
Составляешь договор К/П,идёшь с ним в МРЭО,там меняют СТС,и вписывают в ПТС нового владельца!При этом осмотр Т/С обязателен,а номера остаются те-же!У нас это "удовольствие"-1500р!

+79101006601
+79601639644
Мы едем там,где волки срать боятся!
hado вне форума

Старый 13.10.2011, 12:20   #3
Ворчун
Пользователь
Житель форума

Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99

Цитата:
Сообщение от hado Посмотреть сообщение
Составляешь договор К/П,идёшь с ним в МРЭО,там меняют СТС,и вписывают в ПТС нового владельца!При этом осмотр Т/С обязателен,а номера остаются те-же!У нас это "удовольствие"-1500р!
всё тожесамое, 500р госпошлина 500р договор купли-продажи...

боевого недавно так продал

Старый 13.10.2011, 13:52   #4
HANS
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep

Цитата:
Сообщение от SmirnovAN Посмотреть сообщение
Подскажите, кто знает.

если купля-продажа в пределах одного региона то снимать с учета не обязательно (хотя можно). приходишь в гаи с договором купли-продажи и доками на машину и ставишь на учет как обычно.
если машина из другого региона - то через снятие с учета и получение транзитов.

устриц ел
HANS вне форума

Старый 13.10.2011, 15:24   #5
Carvin
Пользователь
Житель форума

Марка: ...

В том то и дело, что в пределах одного региона снимать с учета не обязательно. Я тоже первый раз напрягся. При оформлении договора нового владельца вписывают в ПТС. Дальше бывший собственник отдает СТС и идет с денежкой до хаты, а новый владелец пишет заявление о внесении изменений в данные о собственнике, платит пошлину за выдачу нового СТС, идет на осмотр и подает документы "в окошко". А ведь может быть, что на осмотре возникнут проблемы ... или при регистрационных действиях. Раньше покупателя это не касалось, поскольку сначала авто снимали с учета с проверкой по базам и осмотром номерных элементов, а сейчас надо сразу договариваться с продавцом о всех тонкостях ... А с другой стороны, новый собственник тоже может и не подавать на регистрацию бумажки, оставив старое СТС и выписав себе рукописную доверенность (налоги соответственно придут старому владельцу). Правда тогда он рискует в последствии остаться без авто...

Последний раз редактировалось Carvin; 13.10.2011 в 15:29.
Carvin вне форума

Старый 13.10.2011, 15:24   #6
SmirnovAN
Пользователь
Житель форума

Собственно говоря, зачем мне, продавцу ехать в ГИБДД ? Разве это обязательно ? Что касается того, что раньше проблем не было.... были, во первых по доверенности продавали, во вторых у многих знакомые и снятие проходит гладко, в отличии от постановки

Последний раз редактировалось SmirnovAN; 13.10.2011 в 15:27.
SmirnovAN вне форума

Старый 13.10.2011, 15:35   #7
Carvin
Пользователь
Житель форума

Не знаю как в других регионах, а у нас раньше всегда писали 2 заявления (и на снятие, и на постановку). При осмотре гаец ставил штампушки на обоих. Потом сдавали доки на снятие, а получив их через пару часов, сразу сдавали на постановку. И никаких проблем.
А по поводу , что покупатель может не переоформить ... договор вам поможет. На край через суд. Или если его признают недействительным, то авто в розыск ... глядишь авто вернут через пару месяцев ... или в утиль списать... Вариантов масса.

Последний раз редактировалось Carvin; 13.10.2011 в 15:41.
Carvin вне форума

Старый 13.10.2011, 15:46   #8
SmirnovAN
Пользователь
Житель форума

Про варианты все ясно, меня налог волнует, т.к. договор для налоговой не основание. А если бы было основанием, то думаю, мы бы все уже машины друг другу как бы продали ;)
SmirnovAN вне форума

Старый 13.10.2011, 16:03   #9
Carvin
Пользователь
Житель форума

Налоговая получает сведения из ГИБДД. Если есть сомнения или нестыковки (типа я ее уже продал, есть договор), то налоговая посылает повторный запрос в ГИБДД касательно конкретного автомобиля. Если официальный хозяин именно ВЫ, то и распоряжаться машиной можете в полном объеме. На первом же посту по вашему заявлению машину заберут у ее обладателя и вернут вам. Вот тогда то он и прибежит к вам ... и оплатит все налоги .. и нервы ... и ваше потраченное время. Или забудет про авто, а вы восстановите ПТС, написав заявление об утере(например).
Carvin вне форума

Старый 13.10.2011, 16:26   #10
SmirnovAN
Пользователь
Житель форума

Это все понятно и тягомотина эта нафиг не нужна, просто у нас все через жопу. И налоговой вообще пофигу все, продал - давай справку, езжай в ГИБДД и вези справку, остальное не канает....
Получается, что продав машину, бери покупателя под руку и езжай в ГИБДД. А в моем случае машуну еще будут приводить в гражданский вид, что бы в ГИБДД ехать...
Опять же вопрос возникает, может ли покупатель распоряжаться машиной на номерах ? У меня например ТО не пройден (талон до 2010)
SmirnovAN вне форума

Ответ