![]() |
#1 |
coolguy
Guest
|
![]()
Форум курил, ответа не нашёл.
Был у меня набор проставок: ![]() При его инсталяции обнаружилось, что передние пружины у меня сломанные (на верхних концах) Я купил новые усиленные Райбестос, они 11 витков, в отличии от штатных, где их 9. С ними проставки не встают, так как даже при полностью сжатом состоянии, пружина не влезает (ибо она длинее, что закономерно) На зад проставки встали, но сзади стало гораздо более жёстко. Что не очень устраивает с учётом того, что я 90% времени езжу по городу и не использую авто в серьезных покатухах. Спереди меня всё более чем устраивает, передок поднялся сантиметров на 5, стал чуть более жёстким, но вполне в меру. Вопрос следующий. RAYBESTOS 591-1103 пружины задние тоже усиленные (более длинные) или это стандарт? Может быть кто их ставил и имеет знание. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#3 |
coolguy
Guest
|
![]()
Номер передних пружин 587-1108
Фото: ![]() Задние выглядят так: ![]() имхо на память, витков больше, завтра посмотрю на машине. |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Стандартно для лифта задка ZJ используют передние пружины от 5,2 V8 дают 3,5дю пружины от UPкантри дают 4дю.
на америк.сайтах это пишется как "F>R"
Jeep Cherokee XJ 4L, 242, 92г.в., Rusty's 4.5", 4:56 gears, TSL 33" ZJ 4L, 231, 94г.в.,31" Chevrolet Tahoe 5,7L Последний раз редактировалось tahoe; 02.11.2011 в 23:02. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ Limited 94г 4.0, 42RE р/к 249 - был ; Pontiac Vibe 1,8 FWD ;Chrysler T&C 3.8 2005
|
![]()
у меня сейчас стоят
перед - 587-1108 зад - 591-1103 количество витков не считал,после замены машин приподнялся на 2-3 см, но у меня были сломаны нижние витки на передних. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
coolguy
Guest
|
![]()
Я поставил. Чуть ниже чем с проставками, но на порядок комфортнее при езде.
|
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Местный
Марка: ZJ 94г 4.0л Limited
|
![]()
есть вопрос! кто нибудь занижал ZJ ? есть какие то варианты? восстанавливаю старичка. покатушки для него кончились.Харош!!!! только город иногда дача! Высоковато детям запрыгивать.
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec
|
![]()
Итак,как и обещал отписываюсь по пружинам.До установки расстояние от земли до переднего крыла было 79 см,после - 81 см.От земли до заднего крыла до установки - 80 см,после - 81 см.Резина 235/70-16,силового обвеса нет,кроме трубчатых порогов (стальные,тяжелые,40-45 кг.) Работа новых пружин очень понравилась,стало более упруго,что-ли.Старые были или слишком жесткие или слишком мягкие,теперь даже не могу понять,но переезжать дохлых полицейских было однозначно менее комфортно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 5.9 98г.в.
|
![]()
судя по замерам, скомпенсировалась просадка пружин. Спасибо за отчет. Пруток визуально насколько толще у райбестос по сравнению с родной?
|
![]() |
![]() ![]() |