![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: XJ,4.0,1994 прекрасный автомобиль!!!
|
![]()
Сегодня поехал на работу,а под машиной масляное пятно.течет где то между движком и коробкой,масло в движке в норме.и заодно отвалился какой то шланг,непонятно (торчит с куском обломанной трубки).А вот и вопрос: что это за шланг,и как можно померять уровень масла в кпп?
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
похоже это шланг охлаждения коробки.
Ездить наверное уже нельзя..
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
масло то хоть какого цвета? если красное - то акпп. хотя если уже поюзанное масло, то хрен отличишь...
уровень масла в АКПП - должен быть щуп у мотороного отсека... хотя, стоп, вот гляжу на фотку и не пойму че это за коробка - это же механика насколько я понимаю - АХ-15 или ВА-10/5.... если механика - масло глядеть через пробку на коробке ввиде болта. проверь уровень масла в ней, и тормозуху уровень проверь в бачке сцепления, если все они на месте - течет задний сальник колена движка... нормальное явление у 4.0... а вываливашиеся трубка - может быть сапуном от коробки.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
![]()
стопудово сапун
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Новичок
Марка: XJ,4.0,1994 прекрасный автомобиль!!!
|
![]()
Коробка-ручная,а масло черное.шланг,я так понял для снятия избыточного давления в коробке?А куда он должен крепиться?И еще как понять через пробку какой нормальный уровень масла,и через что заливать?
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
проверяй уровень в бачке сцепления - там еще рабочий цилиндр мог протечь - тоже черная хрень - тормозная жидкость.
назначение правильно ты понял. шланг должен под капот идти, как можно выше конец должен быть закреплен. через пробку - смотри мануал на твою коробку - насколько помню, у нее слева(по ходу движения) на боковушки, две пробки под ключ на 30. Нижняя для слива масла(типа выкрутил и все сольеться из нее). Чуть по выше, примерно в середине коробка - вторая пробка - заливная - она же контрольная. Уровень должен быть по нее, проверять - сунул палец в дырку - не сильно сгиная - если есть масло - все гуд. Если нет, идешь в магазин - покупаешь шприц для заливки масла(в районе 50-100 рублей, он где-то на пол литра такой шприцек :) ) и доливаешь туда. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: little rough around the edges
|
![]()
У меня так сапун переднего моста из корпуса диффа вываливался...
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee 93 4.0 МКПП 231РК
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |