JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2016, 18:16   #1
mercy771
Пользователь

Марка: пока нет
По умолчанию перед покупкой Гранда

добрый день! сегодня ездил смотреть себе гранда 1998-го года с мотором 4.0
Всем он мне понравился, кроме некоторых особенностей. прошерстил я форумы в поисках моих вопросов, прозвонил СТО, но никто не дал вразумительного ответа! поэтому решил посоветоваться с теми, кто уже владеет похожими аппаратами! Так вот первое: когда хозяин (совсем юный парнишка, даже для меня, хоть я и сам не сильно взрослый) переключал раздатку, раздавался сильный скрежет, всё включалось, всё ехало, но вот этот скрежет при переключении меня смутил! и переключал он на нейтралке, хотя умы мне сказали, что нужно это делать на паркинге!
второй вопрос, коробка и раздатка у него в масле с ног до головы, по первому взгляду течёт с хвостовиков! дорогой ли ремонт? и не опасно ли связываться с такой машиной? может поэтому и скрежет при переключении, потому что там нет масла? хотя при движении коробка переключалась, на мой взгляд, без рывков и стуков! Какие примерные цены замены сальников (понятное дело везде цены разные, но мне интересна примерная стоимость…может там сразу полтинник, а может пару тысяч)
и последний вопрос…когда даёшь резко газу, машина начала захлёбываться, но если давать газу плавно.то всё прекрасно, хозяин объяснил это неисправным датчиком хх, сказав что ремонт не дороже пяти тысяч рублей, это похоже на правду! кстати, когда мы с ним расходились он завёл машину и через секунду она заглохла и завелась лишь со второго раза.стоит ли на это обратить внимание?
Я понимаю, что вопросы мои могут казаться очень глупыми и несодержательными, у каждой из описанных проблем может быть куча вытекающих последствий и в двух словах всё не опишешь. Поэтому, ребята, не стоит ругаться, умничать, кричать, что это уже миллион раз обсуждалось…просто кому не сложно, помогите советами и поделитесь опытом, буду благодарен))
mercy771 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы

Опции темы
Опции просмотра