![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249
|
![]()
Может кто-то объяснить и подсказать по завышенному КБМ?
Ситуация такая: за всю историю существования ОСАГО за мной не было зарегистрировано ни одного случая с моей виной. Значит коэффициент КБМ должен быть очень приятным. Два года назад я "умудрился" оформить полис ОСАГО без скидок, то есть с КБМ =1. (так получилось, выбора не было, "большое спасибо" Росгосстраху). Соответственно год назад страховал машину жены, а потом и Джип (при покупке машины) с коэффициентом 0,95!!! Прошлой осенью проверял по базе свой КБМ и точно помню, что он был равен 0,65. Сегодня зашел в страховую компанию и охренел от того, что мой КБМ они считают 0,9. Вот тут (http://kbm-osago.ru) проверяю, и тут он тоже мне показывает 0,9!!! Блин!!! Осенью был 0,65, а сейчас 0,9? :( Как такое может быть??? Есть смысл искать правду, или отдавать лишних денег? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
|
![]()
Люди вроде бодаются через РСА при наличии предыдущей страховки с маленькой суммой. Но процедуру я не знаю. Лучше в РСА позвонить, наверняка тема горячая.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 4l '92
|
![]()
Radidorm, у этих @"?*№;% все очень хитро и в каждой строчке подвох, если вы были вписаны к кому нибудь в полюс и с той машиной был страховой случай, то могли обнулить всех сразу, плюс при оформлении предыдущей страховки могли не внести изменения, легко, и все это очень сложно исправляется
у меня вот товарищ по истечении 10ти летнего срока менял права, за 10 лет ни одного дтп, соответственно максимальная скидка, а эти просто в базу не внесли изменения и все, считай что раньше тебя тут никто не видел |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Напиши в РСА, они проверят и заставят страховую выплатить, сам так делал. Только после этого будет тягомотина с внесением обновленного КБМ в базу, меня не могут второй год внести! До кучи, когда будешь писать заявление в РСА, кстати, они принимают по эл почте заявы, не забудь их попросить скинуть тебе твои данные для дальнейшего рассчета, там есть какой то номер, типа инн страхователя, не помню названия...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Похоже, что не получится мне вернуть скидку... Потому что получается все согласно правил: КБМ считается не от фактического стажа с безаварийной ездой, а от коэффициента в последнем закончившемся полисе. И то, что у меня нет ни одной аварии, никак не влияет на это коэффициент, потому что два года назад я приобрел полис в Россгосстрахе с КБМ 1...
Пипец, хороший метод отъема бабла у народа. Аварий не делал, скидки нет, но все согласно правил :-) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis
|
![]()
Подпишусь на тему, тоже актуально.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
подставляешь задний бампер под ударчик легкий:замена бампера и тп и пр. примерно на 28тр.купить бу в цвет 5тр
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|