![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee/ZJ 1994г. 4.0L Laredo 42RE. РК 242.
|
![]()
Всем привет уважаемые джиперы. Проблема у меня с рк. Не знаю уже что и думать. Вообще начнут с самого начала. Купил я автор 3 года назад с убитой цепью в рк, о чем был сразу информирован предыдущим владельцем. Цепь была заменена на кроун. Да и роликовый подшипник один. 2,5 года было все нормуль. Поздней осенью прошлого года появился переодический стук- хруст- скрежет в районе раздатки. Появлялся особенно часто на холодную, км через 3-7 примерно пропадал. Позже все чаще и чаще появлялся, но стоило только заехать на сервис все становилось тихо. Вообще 2 нидели назад в один прекрасный день этот звук стал угрожающе громким, но всего км на 4, и снова пропал. Но я решил все же в сервис заехать, и не прогодал! Никаких звуков правда мы со слесарем не услышали, но решили открутить пробочку, масло глянуть... И тут... За место масла пудра потекла... Вообще раздатку не замедлительно сняли и вскрыли. Обнаружено следующее: подшипник на передний кардан мёртв. В руках аз болтается. Подшипник, который ближе к АКПП шумит. Цепь чуть провисшая. В остальном вроде все ок. Маслонасос кстати тоже вскрыли и осмотрели. Следов выработки вроде нет, обычные рабочии поверхности. Нигде никаких сколов, трещин или выработки не обнаружено. Подшипники были куплены в ближайшем магазине РТИ. Масло залито оригинал для 249рк. Заменены сальники. Все было собрано и поставлено обратно. Все стало тихо и прекрасно. Прошло дня 3-4 и опять шум в рк. Кроме того ещё и походу цепь нячала проскакивать. Сделал тест цепи. На пониженной трещит сильно, без пониженной не трещит. Правдо не так сильно как было. Пару дней назад заехал на сервис посмотреть масло в рк на предмет пудры. Пыдры нет но цвет масла бледно серый, мутноватый немного. А запах алебастры или поксипола, ну что-то в этом роде. Масло было слито и залито какое-то отечественное трансмисионное 75w90. И снова в раздатке тишина! А сегодня опять тот же звук что и зимой было. Вообще пи...ц какой то.... Кстати сделал тест виски, с вывернутыми колесами. Тест вроде проходит но как то очень не охотно и медленно. На подьемники крутил задний кардан( передний держали естественно) провернуть смог примерно пол оборота, но очень тяжело было. Если с вывернутами колесами дать газку то визит и буксует резина на переднем мосту.
Ух. Как то много и немного сумбурно получилось. Если что не написал спрашивайте! Кто что может сказать или хотя бы как все это прокоментировать. Надеюсь на вашу помощь уважаемые! P.S. Прошу прощения за возможные ошибки и поиски, пишу просто со смартфона. |
![]() |
![]() ![]() |