![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГРАНД 4,7 2000г
|
![]()
добрый день всем!
началось ещё зимой: при разгоне(после примерно 1600об/мин, и далее по нарастающей) что-то очень сильно начинало гудеть(при сбросе газа звук пропадал), проявляться начало при температуре ниже -10, после поездки минут 15 звук пропадал, при ниже -20 уже не пропадал. думал на коробку(при этом ощущения были, какбудто выше на передачу не уходила, хотя переключения происходили), может масло прогревается... потеплело.. проблема с холодами не ушла, появились новые нотки: тотже гудеж(по звуку, вообще, по началу казалось, какбудто двигателю тяжело и он рычит), теперь уже не зависимо от температуры на улице(хотя, бывает, поездишь, и звук тише становится), начиная примерно с 1600-1700об. от скорости движения звук не зависит, только от оборотов(разгоняешься, обороты падают - звук тише). ещё бывает звон(даже не знаю как описать - тонкий, такой, дребезжащий лязг ![]() первый раз услышал лязг/звон, испужался ![]() вопросы: 1. сразу брать с разборки "безпроблемную" б/у ? - закинул удочки, чёта не бюджетно - 18тыр+доставка. 2. заказывать все подшипники(конкретный узел не показали, как понял по схеме там их 3шт) + сальники, и ехать в сервис? - в одном за демонтаж/монаж+работа 5тыр зарядили, в другом 7тыр. 3. заказать подшипники на передний выходной и задний выходной, и попробовать поменять самому, не снимая раздатку с машины(весь форум по трансмиссии перелопатил. задний нашел как сделать, про перед нету.)? или это совсем геморно и нужно какието спец инструменты и особые навыки? - гайки крутить умею, но опыта залазить в коробки нету. какие в этом случае нюансы? 4. может ещё какие варианты? з.ы. раздатка 247я. устраивает полностью(242ю, а уж темболе 231ю не хочу). на пониженную переключается без хрустов и работает нормально, на повышенной также дополнительных хрустов/скрежета нет, передок при пробуксовке подключается, как мне кажется нормально. масло по уровню, какое положено, не грязное, менялось предыдущим владельцем(правда, не знаю как давно). спасибо всем, прочитавшим, так много букав! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
"что значит, посмотри в собаке?" шутка..
со стороны переднего кардана вскрывать? что, кроме кардана ещё нужно отсоединить/вывесить? начитался, аж голова кругом и в глазах уже рябит.. - я так понял, что если цепь, то удары/хруст должны быть. у меня, ТТТ, пока такого не наблюдается.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Это наверняка не цепь, более того, это не раздатка, если звуки от оборотов только зависят, а не от скорости. Чтобы поменять все подшипники на ней её придётся снимать, так как есть ещё подшипник входного вала, а он снимется только после полной разборки раздатки. Да и располовинивать её на машине это конкретный мазохизм - один только стопор заднего колокола чего стоит - он снимается сверху, и не сняв раздатку ты не будешь видеть его.
По теме - а со шрусами переднего кардана всё в порядке? Может он там уже как в мясорубке проворачивается? Это и лязгает. или глушитель банально погнут и ложится на кузов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
глушитель в норме(недавно сам лазил, резинки в бумере менял, и глушак шевелил - нигде ничего не задевает).
про шрусы кардана поподробнее, если можно - как оценить? пыльники целые. з.ы. сейчас по стоимости подшипников погуглил.. блин, если всёже придётся морочиться заменой всех трёх, да ещё и с демонтажем и работой(неохота лезть, думал если только снятием крышек обойдётся - сам буду делать), то сравнимо с покупкой б/у раздатки.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
далеко не факт, что это раздатка.
стоит, как минимум снять передний кардан и проехать без него. если звуков не будет, значит мост гудит передний или кардан (ШРУС) мост как раз под нагрузкой гудит, как троллейбус , а при отпускании педали газа замолкает. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
про подшипники бы подробнее. смотрел и в екзисте и в юсаавто - ценники на входной, и выходной заднего за 2000рэ/шт зашкаливают, на передний около 600. или там не автоспецифичные стоят? если стандартные, может номерочки у кого завалялись?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Местный
Марка: WJ 4.7 2000 lаredo
|
![]()
маленький совет-сделай хорошую точную диагностику!!! у меня тоже зимой так завыло и вибрация пошла!!!чуть передний мост с раздаткой не поменял! вывешивал на подьемнике и кардан скидывал а оказалась банально -ступица левая! как то так!
|
![]() |
![]() ![]() |