Цитата:
Сообщение от RuBick
Ты читать не умеешь?
Читай закон N86-ФЗ, там все написано ( про ЦБ-кто назначает главу, кто снимает)
Понятно, что ты живешь в другой стране и не понимаешь, что госдума управляется ЕдРом , а оно в свою очередь, управляется Кремлем. И даже выдержки из закона тебе привел. А ты приди мне хоть один пример,когда Госдума пошла против представленной президентом кандидатуры. Чтоб ты знал,знаток законов, при двукратном отказе от утверждения в таком случае Госдума может быть распушена и назначены новые выборы! И еще мне расскажи что-нибудь про то,как и кто у нас в госдуму попадает -наверно,на честных выборах, после честного подсчета голосов? Лечись!
Курс рубля устанавливается ЦБ, я с этим и не спорил.А вот политика ЦБ устанавливается распоряжениями "партии и правительства".
Если ты этого не понимаешь, милости просим, дурдом и лоботомию организовать не проблема.
Если же ты утверждаешь,что президент и премьер ни на что в стране не влияют, то эта сказочка в России со времен дремучих для идиотов рассказывается ( и ведь находятся дебилы -верят!) - "царь-то у нас добрый, да бояре чаво хотять творять".
У нас вся страна работает в единой вертикали власти и на ручном управлении,о чем президент говорил неоднократно( историю с Пикалево напоминаю).То есть,по -твоему, все управляется, а деньги текут мимо и никто на это повлиять не может, потому что ЦБ такой нехороший?То есть закон о цб мешает, а исправить его ни-ни? То есть Конституцию поменять Медведев через неделю после своего приходя к власти смог, а закон о ЦБ исправить даже вдвоем этим красавцам не под силу на протяжении 12 лет? Ты сам -то читаешь,что пишешь? Или ты действительно такой идиот?
Впрочем, с такими как ты, говорить не о чем -у них одна извилина,да и та ниже спины.
Но и я от тебя ответа на мой вопрос - зачем главный патриот страны выводит деньги из России и вкладывает их в Америку , не получил.
Или он просто не знает?
|
Все твои посты-это голословные утверждения.
Цитата:
|
зачем главный патриот страны выводит деньги из России и вкладывает их в Америку
|
Где подтверждение,это чушь собачья ,ничего президент не выводит,вся кредитно -денежная политика лежит на ЦБ.Только он может распоряжаться золотовалютными резервами.Вот закон о ЦБ о котором ты трындишь ,но не знаешь что в нем говорится.
http://base.garant.ru/12127405/
Цитата:
|
Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.
|
Так что принадлежит государству? Имущество Банка России. То есть - недвижимость. Ну, мебель там, стулья. Обои на стенах. Ручки в подставках, мышки на ковриках. Тарелки в микроволновках. Всё? Нет, не всё.
Золотовалютные резервы Банка России самой России не принадлежат.
А иначе как понять следующее: «Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются». Если собственник имущества - государство, то ему для действий с этим имуществом не нужно согласие того, кто ОТ ИМЕНИ ГОСУДАРСТВА этим имуществом пользуется. Если государству принадлежит участок земли, то для того, чтобы на нем что-то строить или продавать эту землю, согласия нынешнего пользователя не требуется. В случае с ЦБ получается странная картина - граждане России, избиратели, народ, выбрав в стране власть, посредством этой власти дали ЦБ России полномочия в финансовой сфере. Доверили ему золотовалютные запасы страны. И теперь без согласия Центрального банка не могут эти ценности использовать. Это как если бы, будучи владельцем, вы бы сдали свою квартиру кому-нибудь на время, а потом без его согласия не могли ею распоряжаться.
Цитата:
|
В соответствии с Конституцией Российской Федерации (ст. 75)[4] и Законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (ст.22)[5], банк осуществляет функции и полномочия независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства (ст.2)[5] (см. также раздел о правовом статусе)
|
Это тоже из закона который ты сам же дал.
Вот тебе еще из твоего закона,что при наезде государства на ЦБ,ЦБ имеет право жаловаться в международные суды.
Цитата:
|
«Статья 6. Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды».
|
И последнее,что я хочу сказать для дуболомов,ни хера не понимающих. Путин всю свою карьеру пытается освободить страну от Ельцинского марионеточного управления страной и до этого еще далеко.Тот кто считает что Путин враг России глубоко заблуждается.Я больше скажу,я сам голосовал против него,пока не разобрался.Едро_это давно не Путин,ты сыплешь нам брошурки пиндосовские которые до сих пор в огромном количестве с выборов остались.Мне просто вас жаль,а про таких как Калина призывающих к Майданам я вообще молчу, их изолировать надо и если его загребут за такие посты считаю правильно., одно дело критиковать правительство( что я сам делаю) и совсем другое призывать к развалу государственности.