Цитата:
Сообщение от Колыван
Я работаю с клиентами и по заказам, у меня очень узкая специализация. Поэтому Саша я не могу их бросить и два дня дрочиться с черметом.Я могу поступить как ты только не в ущерб клиенту, я скорее всего отвезу этот дорогостоящий агрегат чинить профессионалам.Ты спросишь почему когда можно самому, да потому что у меня многолетняя клиентская база и я цепочка в производственном процессе.Про жесткую конкуренцию надо обьяснять?
Представь в твоей работе ты только красишь, разбирают, готовят , шпаклюют все делают по цепочки и непрерывные.Тебе пригоняют , ты покрасил , передал следующему, себе взял следующую машину. И вот тебе пригоняют выполнить операцию, а ты говоришь подождите мужики я тут чериметы дрочу, через дня три освобожусь.Чего тебе скажут? Да пошёл ты нахер таких как ты навалом. Два сервиса, в квартале друг от друга, в одном на ремонт по записи, в другом народу никого( я про брата своего) подумай почему?
И вообще то я Андрею говорил не про починку б/ у агрегатов , а про конструирование всякой хрени из говна, когда есть готовые компактные и функциональные аналоги , причём совсем не дорогие.Например тот же преобразователь на видео его стоит порядка 10 штук.
|
Вот ты интересный человек, надо действительно встретиться с тобой, пообщаться в живую.

Просто я еще таких людей не встречал.

По поводу сдать оборудование в ремонт профессионалам: Когда ты его сдашь, то нет ни какой гарантии что за твое оборудование возьмутся сию секунду и тут же починят. Скорее наоборот, так как у них такого оборудования на ремонт много в очереди. Во вторых - запчасти, ни один профессионал не будет подбирать из чего то, если у него их нет, то он их закажет оригинальные, и пока они придут твое оборудование будет стоять просто так. В третьих - по поводу стоимости ремонта профессионалом - ценник как правило завышен запредельно, то что ты сделаешь сам ни чем не хуже, профессионал сделает ооочень дорого, по тому что это его единственный доход. Теперь по поводу клиента - если ты задействован в цепи, то да, я с тобой согласен, но когда все операции ты выполняешь сам, а клиент знает твою работу и доволен ей, то звонок ему о переносе даты ремонта он понимает без проблем, и к другому спецу не побежит. Приведу тебе пример из собственной практики: У меня сгорел профессиональный пылесос "керхер". Повез его на ремонт к дилеру, а у того турбины на замену нет. Хорошо, спрашиваю сколько ждать? А он отвечает что от 3 дней до недели. Стоимость ремонта приблизительно 10,000, а новый стоит порядка 13,000. И накуй нужен такой профессионал? Дома открыл интернет, подобрал по параметрам турбину китайскую за 1,500 руб, оказалось что она есть в городе в наличии и вечером пылесос работал. И таких примеров море, так же и с компрессором, так же и с прочим электроинструментом. Недавняя ситуация с моим старым компрессором который я убил пескоструем (вернее своей ленью сразу вскрыть голову и заменить сломавшийся клапан) - позвонил клиенту и предупредил что на два-три дня постановка на ремонт отодвигается, что если надо срочно, то езжай к другому мастеру, клиент ответил что ничего страшного, подождет. Так что взгляды на жизнь и работу у нас отличаются кардинально, и твои слова порой вызывают просто такое недоумение, что действительно складывается мнение что живешь ты очень далеко от реальности, где то на луне.