Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2014, 14:36   #30
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Ну по моему любая маска для сварки обеспечивает защиту от УФ лучей, даже обычная с обычными темными стеклами. Если это не так, то сварщик тупо ослепнет. Ведь при горении дуги этого УФ столько, что солнце отдыхает, проверенно на себе в начале обучения сварочным работам в частном сервисе. Пришел туда учеником, и мне в наставники дали старого пердуна практически выжившего из ума. Он мне твердил одно - полуавтоматом в маске варят только лохи, надо варить так, чтоб мундштук перекрывал дугу и маска нахрен не нужна. Я как лох верил этому маразматику и не мог понять почему к вечеру кожу на руках и лице тянет. В один прекрасный момент надо было проварить очень толстый металл, и я включил на полуавтомате самый мощный режим сварки. Естественно варил без маски и перчаток (краг), и через пару часов я поехал в больницу, было такое ощущение что кожу с лица и рук сдирают живьем. Врач посмотрев и выслушав меня пришел в ужас, сказал что я конченный дебил, за пару часов сварки получил такую дозу облучения, что возможен рак кожи. После больничного я пришел на работу, а маразматик со мной даже и разговаривать не стал, эта **** получила по полной от хозяина сервиса, т.к. врач из поликлиники позвонил хозяину и пропесочил его. Так что любая, даже самая дешевая маска имеет защиту от УФ.
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы