Цитата:
Сообщение от ikabya
Или я неправильно выразился или не разобрался в устройстве компрессора...чем удерживается давльние в ресивере ? Клапаном в голове?Спорить не собираюсь,просто высказал услышанную мысль....
|
Устройство компрессоров практически одинаковое что у старых, что у новых. Под головой компрессора стоит клапанная плита с лепестковыми клапанами расположенными горизонтально. Два клапана сверху плиты (со стороны головки, два клапана снизу плиты (со стороны поршня). Одни потоком воздуха открываются, другие закрываются. Про поломанный клапан я говорил об этих лепестках. В Вашем случае да, давление в ресивере удерживается обратным клапаном, его устройство отличается от сантехнического, а принцип работы тот же. Не знаю зачем Вам продавец сказал менять резинку (как я понял резиновый поршень), с ним ничего не случается. Я на своем компессоре (СО-7Б) сделал пневморазгрузку (для облегченного запуска) через этот клапан как на обычном компрессоре (когда он набрав давление выключается и Вы слышите пшик воздухом) сняв его с маленького компрессора которому не менее 8 лет, и только сегодня я переделал воздушную систему поставив на ресивер сантехнический клапан. На клапана в голове надо грешить тогда, когда компрессор не может набрать давление воздуха достаточно долгое время.