Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2014, 01:49   #382
чатланин
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 91,4L ,мкпп, лифт 6",Long arm, 35"х12.5, 2шт SWX9500,LIGHT BAR 240W, силовой обвес. WK 4,7 lim

Цитата:
Сообщение от BORODA84 Посмотреть сообщение
В том то и дело плоскость поворота и угол оката колеса зависят друг от друга,верхние рычаги как раз у нас отвечают за угол наклона шкворня,т.е отрицательный угол кастера и отрицательное схождение способствует рысканью по дороге авто,т.е получается когда мы далеко ближе к отметке 0% доворачиваем мост вперед(хвостовик к верху) тем сильнее способствуем силе подвернуть колеса к центру,из за этого и начинается резонанс особенно на больших колесах,отрывает там где слабо и домики панары и рулевые редуктора и все что угодно.
Скажу более того,не кому ни чего не пытаюсь доказать,пример по своей машине лонг-арм +8 дюймов 35 колеса,разбит рулевой наконечник справа,откручена рулевая сошка была))уже второй раз,болтается правая ступица,панара в домике тот что к кузову сидит не жестко т.е есть ход,и ни чего ведь ездил и никаких шимми не ловил,может у меня мега прямой ханкук и китайские диски -50 которые не бъют
Так что это просто к размышлениям.Я пишу это для того,у кого это происходит,а роят не там,просто чаще всего люди лифтуют колхозным способом там удлинил тут подварил,и самое смешное все на глазок а типа чтоб карданы жили а какой угол наклона шкворня получился пофигу,далее ловят шимми и начинается всю подвеску перебрал а шимми не ушло и т.д
Вот все точно также было и не было шимми, раз панару не закрутил- тогда словил. И рычаги у меня лонги и перед и зад, и мост весь переделан нахрен, все кронштейны кроме верхних на данне 30 все другое, и колеса 35", и шаровая стучит опять- ******* они уже..., нету шимми ...

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы