Цитата:
Сообщение от Колыван
Да это верно, в 72 году мы были на верхушке,а у них начался энергетический кризис . Именно в этом году мы сели на нефтяную иглу,мне кажется наши тогда просто испугались додавить их.Именно в то время они нашли выход и решили стимулировать спрос и тем самым экономику.Именно это их и привело к сегодняшнему тупику из которого нет выхода.Тупик наступил когда процент стал равен нулю , а в начале 80 - х у них тоже ссуживали под 20 %.Я очень хорошо помню тот подьем , потом это все исчезло.В моем городе был городской парк с каруселями с бельярдом и другими развлечениями.На каждом углу стояли телефонные будки и газаппараты со стаканами.Выкопано множество прудов, в них запущена рыба и лодочки покататься. Город усиленно газифицировался.Все это исчезло со временем.Когда нибудь ещё удастся достичь того уровня развития страны?
|
вот видишь, ты помнишь, а я знаю что это было, хотя меня тогда и в проекте не было. мне стало просто интересно и я полез в графики, цифры и таблички. это и есть голые факты и техническая документация. я год потратил на сбор и систематизацию информации.
а уж кто там кого не додавил - это личные рассуждения, домыслы. хотя я имею другую точку зрения. именно из-за недальновидности все просрали. по другому и не скажешь. мне кажется, что тогда думали, что так будет всегда. и сырье не кончится, и весь запад будет сосать нашу нефть и жечь наш газ и потреблять наш лес. утрирую, но как по мне, так это именно так. а все почему? потому, что мы уже тогда были отсталой страной в плане технологического развития. танки - это круто, но почти все остальные производства уровня 50-х годов - это очень и очень плохо. а тут бабло с неба))) но и ты прав, надо было додавить используя военный потенциал, поиграть мускулами как сейчас на украине, только где-нибудь в европе. и срать на санкции тогда было и на все посрать))) тогда да, мы бы стали выше всего мира. наверное. но история, как известно, не терпит сослагательных наклонений. а потому имеем то, что имеем.
десятилетия и десятилетия нам гнаться за лидером. и не факт ,что мы займем его место в мире.