Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 18:42   #441
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
я как-то с запозданием на все отвечаю, поэтапно так сказать.)))
смотри, в текущих реалиях, а их нельзя отрицать, мы (РФ), являемся НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью мирового рынка\экономики, как хочешь назови. частью глобального мирового рынка. и ты в корне не прав))) это - ПРИЧИНА!!! экономики всех стран, кроме, пожалуй кимченировской, кореи завязаны на фондовые рынки))) и именно они диктуют как ты будешь жить и что ты будешь кушать. а причина проста, когда ты вступаешь в товарно-денежные отношениями с кем -либо, вы оба автоматически становитесь взаимозависимы друг от друга.
пример из жизни. есть село, кторое выращиват свой хлеб, картоху, и свинину. вроде все есть, все при деле, все накормлены. а одежду они делают одинаковую из соломы и свиных шкур. тут староста этого села решает, что хлеб можно обменять на отличные кирзовые сапоги. и долго-долго меняет хлеб на сапоги. и при этом, он не шьет сапоги из свиной шкуры, потому, что это долго, ненадежно и не так красиво. тут староста впадает в маразм, шлет нахер соседа, который ему сапоги возит и велит шить сапоги у себя. а шить разучились, лекал нет, надо где-то шкуры раздобыть на сапоги. и тут народ начинает недовольничать. дальше продолжать???
ты уж извини, что я как студенту-первокурснику, но что б всем все было понятно.
Ром в твоём примере если если брать село это Россия , то в этом селе в настоящее время только делают колёса для телег , ну хлеб допустим. Все остальное меняют в соседних деревнях и на не выгодных условиях.И пусть у них нет лекал и шить сапоги они пока учатся , но к этому надо стремиться. Завтра ты поругался с соседом и он тебе скажет сам копай лопатой огород а я не дам трактор.Пусть у меня первая партия сапог и получилась не очень за то сам , а менять это дорого. Потому что сам я сшил их за три дня , а если менять в соседней деревне на колёса от телеги,мне надо семь колёс и на изготовление которых уйдёт неделя.Я тоже извиняюсь что как студентам доношу свою мысль.
Колыван вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы