Цитата:
Сообщение от Колыван
Позволь не согласиться с некоторыми моментами.ЦБ долженииз ходить из интересов государства а не то что ему выгодно.Держать деньги на западе Под 3% условно процента, а наши компании потом эти деньги берут Под 6% .Может ЦБ это и выгодно но не государству.Надо понимать , что по многим отраслям мы никогда не будем конкурентной способны по ряду причин,( климат, логистика, з/п) Ты обратился внимание как запад стимулирует свою экономику, у них бабки не лежат на счетах и в ценных бумагах,они ими всех кредитуют и не просто так а дают на покупку своей же продукции.Почему бы нам самим не поступать со своими бабками , а не другие бы это делали с нашими?ЦБ сделал производства в стране не выгодными своей политикой и она не меняется с 90-х годов.
Ещё раз про преступную схему, ЦБ оставляет Под 3% наши их же берут Под 6% и выдают в России уже Под 20%.
Вот ЦБ так и рассуждает и именно по этому у нас все предприятия порезали на металл и не выгодно строить Мистрали.
|
позволю ,только внесу поправки.
ЦБ размещает под 3 формальных процента. на самом деле, ЦБ размещает средства не впрямую, как ты делаешь вклад в сбербанке, а путем покупки облигаций, а это нехеровая такая прибыль. что такое облигация объяснять не надо. формально сами облигации госзайма приносят тот самый мизерный доход в 3%. в еврооблигациях и того меньше. НО!!! америкосные облигации номинированы в долларах, которые сейчас в частности и и в течении всей истории только дорожают. облигации имеют сроки погашения. а теперь представь, ЦБ разместил 1 января 2013 года облигаций на 1ярд долл. курс был 30,31. сроком на 1 год. а курс на 1 января 2014 года составил 32,67. казалось бы, херня, 2,34руб с 1 доллара. а если их миллиард? а 2,34руб это на секундочку 7,72% от вклада!
далее. эти деньги вкладываются и являются ЗВР страны.
а теперь скажи мне, кде ты вложив деньги в пр-во в РФ сможешь получить доходность 7,7% за вычетом расходов?
не надо же никому рассказывать, что такое ЗВР?
не надо никому расписывать откуда берется ставка рефинансирования?
и твои доводы про размещение под 3%, а своим в долг под 6% неверны как минимум вдвое.
крайне рекомендую, ради забавы поставить себе эмулятор биржи. или по - настоящему поиграть с ценными бумагами. я бросил. мне тупо некогда ,зато понимание откуда ноги растут у меня появилось. ну хотя бы поверхностное.