Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2014, 23:13   #376
BORODA84
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee `89 limited 4.0l aw4 np242 lift8 Rusty`s БЫЛ...Grand Cherokee ZJ 97`5.2 44re np249

Цитата:
Сообщение от чатланин Посмотреть сообщение
У меня рычаги на полике, ничего не раскручивается. В мосте обычные , дерьмовые сайленты, шимми нет! Возникало у меня шимми когда не затянул болт тяги панара на мосту. Мое мнение шимми связано с панарой и рулевой- они входят в резонанс относительно друг друга и появляется этот эффект. Там и шаровые очень влияют... Шимми возникает в плоскости поворота колеса- причем тут рычаги?
В том то и дело плоскость поворота и угол оката колеса зависят друг от друга,верхние рычаги как раз у нас отвечают за угол наклона шкворня,т.е отрицательный угол кастера и отрицательное схождение способствует рысканью по дороге авто,т.е получается когда мы далеко ближе к отметке 0% доворачиваем мост вперед(хвостовик к верху) тем сильнее способствуем силе подвернуть колеса к центру,из за этого и начинается резонанс особенно на больших колесах,отрывает там где слабо и домики панары и рулевые редуктора и все что угодно.
Скажу более того,не кому ни чего не пытаюсь доказать,пример по своей машине лонг-арм +8 дюймов 35 колеса,разбит рулевой наконечник справа,откручена рулевая сошка была))уже второй раз,болтается правая ступица,панара в домике тот что к кузову сидит не жестко т.е есть ход,и ни чего ведь ездил и никаких шимми не ловил,может у меня мега прямой ханкук и китайские диски -50 которые не бъют
Так что это просто к размышлениям.Я пишу это для того,у кого это происходит,а роят не там,просто чаще всего люди лифтуют колхозным способом там удлинил тут подварил,и самое смешное все на глазок а типа чтоб карданы жили а какой угол наклона шкворня получился пофигу,далее ловят шимми и начинается всю подвеску перебрал а шимми не ушло и т.д
BORODA84 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы