Цитата:
Сообщение от joy37
Ага, ага... Тут вот интересные факты вскрываются... теща, т.е. жена почившего тестя, в настоящее время жива! А Джип является совместно нажитым имуществом ибо куплен ими совместно...
|
Тогда вообще, ситуация изменяется в корне. Суд (если и будет) оставит машину тому наследнику, у кого она в пользовании, другим присудит компенсацию. Хотя раздел наследственного имущество желательно провести и без суда, оформив, например, соглашение между наследниками.
Цитата:
Сообщение от orel.kom
 Внесу я свою лепту в данный спор. Отсутствие документов о праве собственности на автомобиль - первый и главный проигрыш дела.
................
Суды всяких басен столько наслушались, поэтому на суде лучше не болтать лишнего а говорить по делу, подкрепляя каждое сказанное слово фактом- документом или свидетельским показанием. 
|
Вы всё правильно сказали. Немного внесу свою лепту, исходя из подобных процессов, в которых мне довелось участвовать. Суды в первую очередь исходят из документов. Свидетельские показания, на мой взгляд полная фигня, если противоречат документу (в частности на право собственности). Например, в моем процессе, после смерти мужа сестры, (я помогал сестре) против первой супруги с сыном от первого брака, делили коттедж в Московской области. Они утверждали, что дом строился в их (первом) браке, а мы что в "нашем" (втором). Свидетельство о праве собственности было получено в новом браке, значит дом - совместная собственность при втором браке, а не первом. Свидетельские показания были противоречивы, а строительная экспертиза не смогла ответить на вопрос в каком году реально был построен дом (в частности бетонная основа). Суд исходил согласно выданному свидетельству.