Цитата:
Сообщение от orel.kom
Менять, узел поврежден, на кончике выработка варварская с перегревом из-за неправильной сборки (вал до конца не был посажен при сборке, в этом месте возникло сильное трение, вернее клин, где вы пишите "Пропил на конце после зубьев и посиневшей части вала" из-за чего узел тормозился и сгорели фрикционы. Надо смотреть место куда вставлялся посиневший конец вала, скорее придется менять подшипник или вовсе корпус повышающего планетарного ряда. Здесь мне трудно судить, не держа в руках вещь. Тут уж сам смотри.  ). Короче, возьми на /www.vinako.ru/ контрактную 30-40 (43)LE(LS) от любой тойоты, из двух сделай одну ( куча запчастей останется) и не забивай голову ни себе ни людям. У тебя еще будет гидротрансформатор один, только правда пересверливать отверстия под 6 болтов на драйвплите, ну это не сложно, делал сам. Стоит коробка контрактная около 4 тыс руб плюс 3 т.р. доставка на поддоне Деловыми линиями. Проверенная фирма сам покупал, кидалово не было. Смешные деньги. Сборку делай внимательно, здесь http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=414&t=137095 посмотришь как правильно посадить свой форвард, честно говоря уже стыдно совать во все посты по ремонту коробки данную ссылку, смахивает на саморекламу. Давал также здесь и мануал на русском языке. 
|
Привет , большое спасибо за труды, перед тем как разбирать коробку перечитал ваш пост с десяток раз )) теперь понял почему выгнуло крайние фрикционы, походу этот вал молотком загоняли )) уже решил искать идентичный коробас как донор. Попробую собрать из двух одну коробку.
Еше такой вопрос. Мне предложили коробку в которой пропала задняя передача. Как думаете подойдет она мне как донор?