Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2014, 21:28   #46
joy37
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для joy37
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: г.Пенза
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
Возраст: 58
Сообщений: 20,012
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serp and molot Посмотреть сообщение
Aleks923, погуглить мне уже предлагали и я на это ответил. Я говорил не про интернетстастику и виртуальных людей , а про тех кто вокруг нас и меня и в моем городе.А на счет машин , может и действительно последние месяцы спад продаж , так квартиры стали сметать охотней.
Так и я про реальных людей...
А вот статичтика... "Закредитованность" населения находится на очень высоком уровне, причем бедные слои, которые активнее всего пользуются потребительскими кредитами, ежемесячно в счет долгов и процентов отдают банкам и микрофинансовым организациям до 40-50 процентов от своих доходов. А чтобы расплачиваться дальше, вынуждены брать все новые кредиты", - говорит научный сотрудник института Центра развития НИУ "Высшая школы экономики" Дмитрий Мирошниченко. По его словам, при малейшем ухудшении экономической ситуации в стране должники окажутся один на один с тремя-четырьмя кредиторами или коллекторами и шансов достойно выбраться из ловушки у них не будет.

*******************
Только четверть российских заемщиков в прошлом году не имели ни одного признака перекредитованности, 58% считали свои кредитные обязательства тяжелым бременем для домохозяйства, а у 41% после оплаты кредита доходов оказывалось меньше уровня прожиточного минимума для трудоспособного населения. Об этом свидетельствует мониторинг доверия финансовым институтам и финансового поведения населения, проведенный НИУ ВШЭ.
Лишь 27% россиян заявили, что имеют непогашенные кредиты, у 4% размер долга превышал уровень средних месячных доходов более чем в 10 раз. Доля тех, кто в ноябре 2013 года имел просрочку по банковскому кредиту за два месяца и больше, составила 6% от всех имеющих кредит.
- Физлица берут по несколько розничных кредитов, с помощью одного кредита гасится предыдущий, - отметил Михаил Кузьмин, аналитик Инвесткафе. - Доля людей, имеющих 5 и более кредитов, растет. И для банковской системы, и для экономики это негативная тенденция. В целом население в России еще не настолько закредитовано, и есть потенциал роста кредитования, однако из-за того, что большая часть клиентов накапливают повышенные риски, набирая все новые кредиты, ухудшается финансовое состояние домохозяйств и банков. Выход - снижение кредитования именно рискованных групп заемщиков.
**********************
__________________
Если чё: +7 9273 615 602
Гранд Чероки 5,2, 1997г/р
Ровер 827, 1989г/р... - ПРОДАН.
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!

Последний раз редактировалось joy37; 16.09.2014 в 21:32.
joy37 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы