Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2014, 14:07   #37
KostaPRM
Пользователь
Житель форума

Марка: ГРАНД 4,7 2000г

4года назад прихватило(как и всех здесь присутствующих))). выявили грыжи 2шт в нижнем отделе, но не очень большие. начал консультироваться - самое лучшее, что на тот момент мне предложили, это курс хондропротекторов в смеси с обезболивающим, и физиопроцедурами(не помню сейчас уже - растяжка, магнит). тогда меня отпустило, а дохтур сказал, что ежели, мол, пройдёшь ещё 3-4курса(типо через каждые полгода), то чутьли не пожизненную гарантию тебе дам))).
после курса я стал на турнике висеть, подтягиваться и отжиматься, изредка гиперэкстензию(ну это чесно говоря подзабивал). в общем, если худо-бедно гимнастикой заниматься, то и не беспокоит, как халявить начинаешь - "ощущение спины" появляется. я, если предстоит тяжести поднимать, всегда стараюсь спину размять(понаклоняться/покрутиться и т.д.) - пока ТТТ помогает.
идеальный вариант - плаванием заняться - это 100пудовое решение, но, блин, нет у меня возможности.
просто массажами проблему не устранить(это к тому, что достаточно найти хорошего мануальщика - это всё хрень, можно и хуже ещё сделать). и греть во время приступа - ни в коем случае(это про баню), там процесс воспалительный с отёком, веником можно опять же усугубить.

з.ы. есть у меня один знакомый друг. он ездил в китай решать свои проблемы со спиной. не помню подробностей, но он очень мучился, и говорил что ничо не помогает(только кратковременно снимает проблему). чувак не бедствующий, и среди таких же, пробивал где што и как. с его слов это последнее веянье, называется "иглонож", делают только кетайцы в государственном военном госпитале(щас без конкретики, просто какойто госпиталь военный - где не помню). отдал он за всепровсе около 300тыр(это включая житьё и переезды), прошло около года уже, пока не жаловался(опять же не помню - вроде одну грыжу ему делали). если вдруг надо, могу точнее узнать.
KostaPRM вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы