тема очень животрепещущая для каждого водителя ездещяго по крупным городам, лет пять назад со мной был случай, жил на тверской, двор один жилой дом и куча офисов + каждый посетитель модного бутика не желающий платить за парковку на Тверской считал что это определенно не двор жилого дома, а парковка именно для него. В итоге жители разделили между собой места и врыли пеально знаменитые столбики, повторюсь стояли они на придомовой территории и все было по честному.
Вечер рабочего дня, еду домой, звонит мне брат(ему тогда было лет 15) говорит проходил мимо, тут какой-то кадр твое место закрыл, когда попросил оставить телефон он меня послал на ......, приезжаю, и вправду стоит аппарат ВАЗ 2105, ну все понимаю ставить не где, мест нет, сам по центру езжу и знаю как это, но ведь есть же мобильные у всех, почему не положить номер под стекло???!!!! В итоге вычислил в каком из офисов обитает "клиент" нашел, говорю - не могли бы отодвинуть машину, максимально вежливо, в ответ меня послали туда же, при том что к своему зданию машину видите ли было в падлу ставить. тогда я подогнал НИВУ зацепил тросом и отволок в другой конец двора.
Дальше было больше, дальше было веселее, "клиент" прыгал вокруг меня, вокруг моей машины, прыгал перед машиной не давая мне припарковатся, после моего предложения выяснить отношения на месте и что право первого удара оставляю за ним, после чего тихо его зарываю в асфальт он растворился.
Итог: заява в милицию о том что я его чуть не переехал, что пытался уилизировать при свидетелях его машину и т.д. гемороя масса, конечно ничем в итоге не кончилось, и для него все решилось намного хуже, но все же осадочек у меня остался, поэтому для себя сделал вывод: выдохни, подумай, позвони 02, максимум есть ключи на худой конец