Цитата:
Сообщение от EVG
Дима, не совсем верно.
Допустим, отменят ввозные пошлины (ставка по объему двигла, года выпуска, НДС, утилизационный) и эти машины, которые там стоят по 3 килодоллара, тут будут стоить всего лишь 6-7, а не как сейчас по 20-30.
И что будет в итоге? С одной стороны - всероссийская эйфория от возможности купить 4-х летний джип за 200 тысяч рублей.
С другой - банкротство всей российской автопромышленности. Вот просто представь: в один день в Тольятти, при населении около 700 тысяч человек в один день без работы останутся 50 тысяч.
Посчитай: 700000 - общее население. Минус 400000 детей, подростков и стариков. Получается, что из 300 тысяч трудоспособного населения сразу 20-25% останутся без работы.
Автопроизводство - это не только сборка а/м. Это отралсь, которая пораждает/поддерживает/является местом сбыта продукции для смежных отраслей промышленности (металлургия, химия, электрика и т.д.).
Урон будет просто ***********.
|
Ты знаешь Жень, возможно я покажусь жестоким уродом, но если честно, то надо нахрен разгонять весь отечественный автопром, ничего хорошего он не производит, мало того, говняет все что ему доверяет собирать нормальный автопроизводитель. К примеру КИЯ СОРЕНТО собирал Ижевск и корея. Я в то время работал на дилерской СТО КИЯ. Так корейские машины приезжали только на ТО, а ижевские не вылезали с гарантийных ремонтов. Потом я уволился со станции, директор перешел на другую. Через пару лет мне понадобилась встреча с бывшим директором, позвонил ему, он сказал приехать в автосалон КИЯ. Пока я его ждал, ходил рассматривал новые машины и обалдел от того, что на витринах стояли битые но восстановленные (это происходит постоянно) машины. Когда Мишка вышел, я спросил у него, что они что, совсем страх потеряли выставив битые и восстановленные машины? Он ответил что эти машины не битые ни разу, это наш русский завод их так криво собирает и погано красит. Все зазоры кривые, а на цвете "серебро" на больших поверхностях яблочность (это сложный цвет в покраске). Отечественные ЛКМ - полное говно, наши, русские шины - полное говно, и рулят заводами не нормальные люди, а воры, которым надо не качество, а откаты. По этому надо либо менять руководство, либо разгонять эти гадюшники. Даже когда у меня будет совсем хреново дела, то я лучше куплю древнюю (собранную не в России) иномарку (скорее праворукую японку) чем новую, но русскую машину.