Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2014, 09:16   #2
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Нет.
)) клапана из втулок направляющих молотком выбивал )) до этого подмечал уже что утром машина как то странно заводится...похоже давно уже клапана подклинивало во втулках(нагар был - колпачки пропускали + антифриз у меня уходил - наверное в этот раз приехал домой и заглушил с жутким перегревом) . Вот и вся история )))
кстате я ещё раз ремень осмотрел внимательно зубья у него не были подорваны (я имею оставшиеся целые) - если ремень "устал" то на зубьях по направлению трещины должны быть - тут небыло ему ещё ходить и ходить ))) а тут получается клапана зависли и расперды подклинивать стали (я ещё сразу как то не понял - распредвалы ключом еееееле еееееле провернул и то совсем на мало) .
Ну чего у моей истории появилось продолжение.
Неделю назад опять начались симптомы зависания клапанов при запуске утром - двс крутится без нагрузки - не заводится - потом начинает стрелять...крутишь крутишь - потом ееееле еееле заводится троением - выхлоп бензином ваняет жутко и облако бенза из выхлопа стоит - пока не проедешь немного. Вчера (сегодня только что проверил все пропало) победил. Что сделал :
1) не были подключены сапуны с клапанных крыжек к всасывающему тракту(не уверен что это помогло но подключил)
2) промыл винсом фарсунки (тупо насос от чего то подключил - винс в бутылку из кокаколы насос тудаже )
3) заменил масло - кстате масло было хлопьями - помоему в него бензин попадал (натекал за ночь)

мое мнение что все произошло из за пропускания бензина фарсунками в камеры сгорания - масло превращалось в богзнает чего - и ко всему прочему бензин смывал со стенок цилиндров масляную пленку компресия пропадала).В любом случае все пропало - пару дней посмотрю отпишусь.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...07156#p2007156
89260374139
Ёсик вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы