Каждый имеет мотивацию чтобы бросить курить. Я начал баловаться куревом чуть ли не с первого класса, поскольку были беспризорными, родители вечно на работе, не до нас было. В 14 лет, как только стал иметь свои деньги - стипендию в технаре, то уже пачка сигарет была моя-законная, и так это было классно, взрослые, самостоятельные, не скрываясь от преподавателей курили на собственные в курилке. Ну армия - сам Бог велел, после армии и так понятно. Но вот в 22 года, жена беременная от табачного дыма блюет, да тут еще любительский спорт, футбол, баскетбол, волейбол так для души. Решил попробовать бросить курить, да с дури объявил об этом сослуживцам, на что услышал, что, дескать кишка тонка и на пари, что через день, максимум два, закуришь снова. Проиграл я тогда пари, мутил друзей на всю свою зарплату. И так мне стало обидно за себя, что я такой слабак даже до злости. Всякие способы бросить курить не помогали, что постепенно, что сразу бросить не удавалось. Но однажды продержался целую неделю, потом закурил, потом опять неделю-опять срыв, потом месяц..., год ... и все с ноября 1976 года не курю. Так вот дорогие друзья, прошло уже 39 лет, а все равно иногда раз-два в год снится мне сон, что я иду и курю, и так мне классно, я свободен!!!, что мне запрещает курить, сейчас вот проснусь и куплю себе пачку, и пошло оно все нафик, почему всем можно, а мне нельзя. Просыпаюсь, и думаю -какой кошмар. Нет я пас, с таким трудом. Поэтому, бросить курить, настоящему курильщику практически невозможно, даже под смертью и это факт. У меня есть хороший знакомый, у него две аневризмы вырезали, брюшную и грудную, запрет на курение строго-настрого, теперь в голове третью обнаружили, человек под смертью ходит, но курить бросить и продлить свою жизнь - никогда. Другой мой знакомый, тромбофлебит, одну ногу отняли, так даже перед смертью курил до последнего, так и умер с сигаретой. Так что, пустое это все, курить бросает тот, кто по настоящему и не подвержен этой вредной привычке и таких большинство. Удачи всем.