Вставлю свои пять копеек.
У меня Ссанг Йонг Муссо 1998 г.в 2.9 дизель механика. Полный привод подключаемый.
Ежу с 2009 года, пробег 520 тыс.
Двигатель ни каких проблем не приносит, почему, да потому что мотор OM602 старый надежный, с рядным ТНВД. Из электроники мотора только свечи прогрева и датчик температуры жидкости.
Теперь про кузов на данный момент нет ни одного очага коррозии.
Рамный здесь многие пишут что рама это зло, управляемость, вес и тд.
Но это не так, управляемость намного лучше чем у джипа т.к впереди ходовка независимая.
Да 2.9 дизель слабенький и разгон медленный но зато расход в городе 12, по трассе 8-9 в зависимости с какой скоростью ехать. Легко идет 140 км/ч.
Я тоже когда увидел гранда 5.2 загорелся, типа мотор V8 и всякое др.
Купил 2 мес проездил цепь растянулась, потом через время АКПП поломалась, рулевой редуктор, вискомуфта заклинила, мосты загудели и ещё куча поломок. Про налого и расход вообще не говорю, 45 по городу и 15 на трассе при условии что все датчики менял на новые, компрессия в норме. Так за 2 года владения джипом он у меня почти год простоял без движения.
После второго ремонт а АКПП я своего джипа обменял ключ на ключ на ссанг йонг муссо 1998 г.в 2.3 бензин АКПП.
Скрывать не буду но с тем с кем я менялся, от него избавлялся так как мотор был убит в усмерть, не смотря на это я проездил год вообще без вложений год и только потом сделал капиталку мотора, на все ушло 20 тыс руб.
Ходовка на ссанг йонгах вообще неубиваемая.
Кто хочет побыстрее тот может купить 3.2 бензин у него 220 лс/ 316 Нм.
P.S у моего знакомого тоже ZJ так он намучился с мотором, раздаткой и АКПП. Взял с разборки 2.9 TD МКПП и Раздатку с муссо, поставил на Z-ку и теперь доволен как слон.
|