По поводу тестирования. Человек, которого порекомендовал Ёсик, начал ездить с установленным устройством. Изначально была договорённость о том, что человек всегда в дневное время находится на связи, ездит каждый день в будние дни. По факту оказалось, что человек последнее время просто пропал, какое-то время не ездил на этой Газели, потом начал ездить, я об этом не знал. В итоге лично мне не удалось понять, сколько времени устройство в итоге работало. Завтра обещал сказать после заправки какой расход.
Далее... Газель карбюраторная, а не инжекторная. Я ставил устройства и наблюдал экономию на инжекторных двигателях. На карбюраторных были испытания, но с регулировкой.
Другие люди, которые почти в это же время ездили на тестовых устройствах, на этом форуме не общаются и естественно не будут здесь писать отзывы.
На прошлой неделе я проводил тестирование бензина другим способом - подключал устройство А-120 к небольшой алюминиевой ёмкости на 0.5 литра, наливал бензин АИ-92 и проверял октановое число. Далее включал устройство примерно на час. После опять замерял октановое число. После давал постоять ещё час-два. И так несколько раз и дней... Результаты следующие - АИ-92 (час работы устройства и час-два после выключения устройства) меняет октановое число на 3-4 единицы. Изначально бензин купленный на одной из заправок Роснефти имел октановое число 91 (по показаниям октанометра), соответственно после обработки устройством 94-95. Через несколько часов октановое число уменьшается до начального уровня. Эта информация косвенно подтверждает весенние испытания, когда пара человек ездивших на тестовых устройствах А-120 перешли на 92 бензин вместо 95-го, сказав мне, что разницы не видят при работающем устройстве.
Думаю, меняется не только октановое число, но это я узнаю позже, когда будет возможность провести более серьёзные лабораторные исследования.