Привет ребята...
Интересная ситуация получилась у меня...
Мой родственник пару лет назад купил квартиру в Сухуме, сделал ремонт и поставил бак для воды на чердаке 9-этажного дома. Это обязательный момент в городе, у всех обязательно должен быть запасной бак с водой.
Родственник так и стал жить в этой квартире, она пустует ,вернее дверь была взломана и много чего украдено.
ТЕперь встал вопрос по баку, он позвонил и попросил забрать бак к себе, так как тоже сопрут(как до сих пор не спёрли,удивился). Жалко оставлять, бак на 500л., покупался за 6 т.р. А мне как раз он пригодился бы для летнего душа .точнее нужен позарез.
Поехали мы с братом забрать бак и

Бак не пролазит через лестницу на чердак

Родственник не в курсе,как туда попал бак, так как поручал всё дело рабочим. Полдня мы пытались протащить бак через эту лестницу, ничего не получилось.Под пристальным вниманием соседей попотели и уехали

Не хватает буквально 2 см. по бокам, что он проскочил. С одной стороны кривая стена, с другой приваренная арматура, в которую он и упирается. Тащить туда сварочный аппарат и болгарку не хочу, так как всё надо будет снова заваривать, просить соседей подключить сварочный и точно никто не разрешит...короче, не хочу так.
Обследовав чердак поняли, что бак поставили до того, как сделали новую крышу

. По всей видимости подтянули верёвками на крышу, установили, а потом только накрыли новую крышу. Потому и не утащили его, не смогли забрать, хотя трубки все пообрывали .его перемещали и т.д.
У кого какие мысли? как безболезненно для бака забрать его оттуда

?
Может будут у кого идеи интересные?

Хочу сегодня это сделать, так как помошник-брат уезжает завтра, и потом придётся это делать одному.