Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2014, 21:25   #14
Японский летчик
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 Limited 4WD 96г.

Цитата:
Сообщение от A.S.A.T. Посмотреть сообщение
Перебирал кто-нибудь насос ГУРа?
У меня на новом насосе подкапывает из переднего (к шкиву) сальника жижа.
Не много, но пара капель на асфальте есть. Насос брал Кардоне.
Какие советы будут? Кто-нибудь номер сальника подскажет?
Или как его выковырять аккуратно?
Или может подкрутить пружинку и обратно поставить?
A.S.A.T Ничего страшного в разборке нет . Номер сальника 5174206AA , заодно поменяй подшипник на валу 203(закрытый) по нашему . Сдергивай шкив ,снимай стопор и вынимай вал, если не пойдет, то я зажимал через тряпку газовым ключом вал ,а по корпусу насоса деревянным молотком тюк и вал с подшипником у тебя в руках.
Если ты надеешься пружинку подтянуть на старом сальнике то похорони эту идею т.к сальник можно выбить ,если снимешь заднею крышку и через отверстие его выбивать , но не повредив его у меня не получилось.
Будешь снимать насос гур сними сначал воздухан (увеличивает пространсво для работы) . Еще отверни оба шланга с рулевого редуктора(чтоб там жидкости не осталось) и покрути рулем туда -сюда без фанатизма медленно ,а то фонтан из редуктора будет веселый.
И считай у тебя система гур будет пустая и новая жижа будет чистой.
з.ы У нас с тобой рестайл шкив пластиковый. Поищи шкив с дорестайла железный , у меня родной лопался у гаража дома (повезло) да и Скайдайв здесь тоже описывал как он тащил жып с такой поломкой-))
Запресовывать шкив открути верхний болт крепления( головка на 15)уха генератора и с шайбами запресуешь.

Последний раз редактировалось Японский летчик; 27.06.2014 в 21:48.
Японский летчик вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы