не завелся....стартер
Добрый день друзья! вчера приключилась со мной одна неприятность. ездили в торговый центр с дочкой, погуляли, сели в машину, завожу... и тишина.. втягивающие клацает и все. по старой жигулевской традиции постучал по стартеру, думал может заклинило, ан нет. не крутит. походил вокруг машинки, сдул пыль, попинал колеса, снял клемму с аккума, поставил, протер зеркало, завожу...и ничего... перебрал все релюхи, заодно утопил пару контактов внутрь предохранительного отсека, хотел снять коробку с предохранителями, но не понял как ее снять, пришлось сбоку делать отверстие и пальцем вставлять назад разъемы,- не помогло. смеркалось...достал бубен. походил вокруг машины, читая молитвы...дочка с женой запросились домой (мы еще маленькие, режим..). вызвал такси, благо ехать 10 минут. вызвал друзей. Оттолкали до офиса (900 метров от моего причала) и оставил под камерами. дома, под воинствующие кличи дочки, заперся в комнате с ноутом и полез шариться по инету в поисках решения. оказалось все просто (по написанному). утречком собрал инструменты и на работу...итог: пробовал отверточкой замкнуть толстые контакты на втягивающем - не помогло.. и тут меня осенило. а дай ка проверю контакт между акб и втягивающим...а его то и небыло..:( отвинтил на втягивающем, попшикал химией (потому как под машину ложиться не было возможности, ливень) и о чудо! завелась! Вывод: отсутствие контакта на клеммах. может из-за вчерашнего плавания по лужам..на выходных залезу под авто и зачищу все как следует. а то ведь обидно, неделю назад забрал с ремонта коробки, поставил шнорк, и на такой мелочи встал. надо с собой какойто минимум инструмента все же возить, и друзей не обижать..:)
|