Цитата:
Сообщение от Vinnetoo
А вдруг это будет тихая революция: возьмут и "бросят" и штрафы не покатятся лавиной и "они" поймут что не вечно можно на шее сидеть.
|
Нет, не так то просто взять и бросить курить, по себе знаю. Есть знакомые которые хотят, но ничего у них не получается. И тут дело не в силе воли, табакокурение это наркомания, не знаю что в сигареты добавляет производитель, но знаю по себе что это сделать очень сложно. Я сам лично пытался бросить раз 20, держался дней 5-7, но потом все равно закуривал. Мне лично помог бросить только испуг, думал что докурился по две а то и больше пачки в день, простыл, и просто не мог дышать - легкие болели, а кашлянуть - так это вообще беда, такое ощущение что легкие клещами разрывают... Вот тогда я испугался не на шутку что докурился до туберкулеза, именно этот испуг и сделал свое дело. Но к сожалению не все так сильно могут испугаться или задуматься о вреде этого дыма, многие все знают и понимают, но вот организм уже не может без этого яда, хотя мозг и пытается сопротивляться, остановить это безобразие. В общем курильщик это несчастный человек, а наши сволочи еще больше гнобят больного человека. Ну а про мусор, окурки, курение рядом с некурящими людьми - это зависит только от самосознания курильщика, многие понимают что это не хорошо и делают это в сторонке. Так что упыри от штрафов никуда не уйдут, будут грести эти штрафы лопатой, т.к. прекрасно понимают физиологию курильщика. Возможно что когда табачные компании перестанут получать огромные прибыли от производства сигарет и станут часть прибыли отдавать упырям (лучше потерять немного чем все), то этот закон сразу же отменят, упырям без разницы от куда сосать бабло - со штрафов или же с производителя.