Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2014, 09:05   #5
Foxtrote
Пользователь
Новичок

Марка: WJ, 2000, 4.7

Цитата:
Сообщение от goblin1965 Посмотреть сообщение
думаю,ты смотришь на проблемму только со своей стороны.взгляни со стороны некурящих.почему находясь на остановке общественного транспорта или в другом общественном месте я должен вдыхать дым твоей сигареты?я вовсе не для того курить бросал...ты хочешь предаться пагубной привычке-ты и отойди в сторону!по моему это справедливо.я вижу в этом законе попытку защитить право некурящих дышать чистым воздухом.
Согласен и поддерживаю права некурящих на чистый воздух! Если остановить бег по кругу и подумать, то я бы изменил этот закон следующим образом:
1) Полный запрет на курение в общественных местах.
2) Одновременно с п.1 организация мест для курения (резерваций) там, где курильщик вынужден долгое время находиться.
Второй пункт необходимо расшифровать с позиций санитарных и этических норм, например, кабины для курения на улицах должны быть непрозрачными, чтобы не агитировать молодые неокрепшие умы, и т.д. У меня нет ни мозгов, ни данных, чтобы требования технически сформулировать. Давайте поступать по аналогии с "синими кабинками" - если мне приспичило на Красной Площади, то я знаю, куда я должен идти. Аналогично, если мне приспичило покурить, я должен иметь возможность это во-первых сделать (не забывайте, что пока в России курит треть населения), а во-вторых, не нарушая прав окружающих. А запретом решать проблему - бесполезно.
Foxtrote вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы