Короче, печка меня достала и пришли радиаторы печки и кондея с ебея. Сегодня в одно рыло снимал торпеду. Снял, часа 3 заняло. Смотрел бы видео на ютубе внимательнее - заняло бы 2.5. Завтра буду снимать модуль печки. У меня кондей простой, так что это обещает быть забавнее, ибо не обсосано так, как климат. Вакуумные машинки и всё такое.
Народ, кто уже занимался всей этой содомией, когда торпеду обратно ставить буду, там все жгуты, висящие сейчас кто где, не надо будет потом перекладывать? А то есть у меня в этом сомнения какие-то.
Результат: закончил замену салонных радиаторов. Хомуты радиатора печки - зло.
Советы:
1. Если планируется менять радиатор печки, то начинаем снимать с нижней трубы, доступ к хомуту чуток лучше.
2. Сами трубки на 3-5 см от хомута намазываем консистентной смазкой, чтобы если хомут пошел, то уже скользил до схода. Нужны плоскогубцы с неширокими губками.
3. Если трубка прикипела, как это было, например, у меня, то после снятия хомута и понимания, что вытащить ее с радиатора хрен получится, немного сплющиваем трубку. Это помогает.
4. Если доступ к верхнему хомуту после снятия нижней трубки всё еще сложен - плющим и загибаем нижнюю трубку. Доступ становится лучше.
5. Уплотнительные кольца трубок кондея и трубки нового радиатора печки смазываем консистентной смазкой типа Castrol LMX. Она не шибко со временем меняется в структуре и позволит как легко надеть трубки, так и при необходимости легко их потом снять.
6. ЗАПАСТИСЬ ПОРОЛОНОМ с клейким слоем или поролоном с двусторонним скотчем!
Отличия Ларедо (кондей) от остальных:
1. Необходимо разъединить вакуумный разъем, находящийся справа рядом с нишей пепельницы. После снятия левой обшивки бардачка он будет виден. Выглядит - как радуга, ибо там 5 разноцветных вакуумных трубок.
2. Перед сдергиванием HVAC отсоединить в той же подкапотной жопе мира черный тонкий вакуумный шланг от тройника. Выход шланга - у верхней трубки кондея, дальше по нему проходим и упираемся в тройник. За кучей проводки его не шибко видно, но рукой легко находится. Отсоединяется банальным сдергиванием.
Всё остальное - по аналогии с др. комплектациями.
Последний раз редактировалось origin; 15.05.2014 в 08:43.
|