Сообщение от Orel
Почки черной смородины набухшие,но не вскрывшиеся(а то,говорят травянистый привкус будет)..Тут важно не проебать момент,они в таком состоянии дней 5 наверное.Я нарезал на брошенной даче,кустов 15 наверное.Целый вечер мудохался и вышло стакана 4,по стакану на банку+еще веточек помельче порезал чуть чуть.Все это моем,даем высохнуть и в трехлитровую банку сэма,дней на 10.У меня прошла неделя,каждый день открываю банку,чтоб вдохнуть этот чудеснейший аромат.Эта настойка называется-контабас!
Вообще,если по порядку:
1.Прикупил у проверенного человека несколько банок сэма 50 гр.
2.Берем фильтр Барьер(у меня был новый,но лучше после месяца очистки воды),срезаем верхнюю крышку,высыпаем уголь,промываем его в воде и сушим.И через капельницу,тонкой струйкой прогнал сэм,минут 40-50 на банку уходит.Сэм стал 45 гр.
3.Потом беру на банку,2 ампулы 40% глюкозы и 2 ампулы аскорбиновой кислоты все туда и перемешать.
4.Потом стакан почек черной смородины,под крышку фольгу и темное место суток на 10.Каждый вечер вытаскиваем,болтаем,открываем крышку нюхаем(запаха сэма вообще нет!),тащимся,кайфуем и закрываем!!
Спиртометр показывает 40 гр.5 ушло на углевание,5 на настой.
Вместо сэма можно и водку использовать.
Еще пробовал на корках лимона,апельсина,мандарина,на косточках граната,на кедровых орехах,на перегородках грецких орехов,с клюквой,вишней(но это уже наливки,они градусов 15 съедают).
На почках черной смородины еще не пробовал!orel.kom угощу,у меня гараж рядом с тобой,если на Городской живешь?!
|