ну наконец то не политическая тема!
итак мое мнение о процессе самогоноварения.90%качества продукта зависит от винокура,8%от сырья,остальное от аппарата.
есть два направления-не знаю как правильно сазать.первое дистиляторы,второе-рефтификационые колонны.колонна выдает практически чистый спирт какое сырье в нее не засунь...дистилятор выдаст то,что ты затолкал в качестве сырья.затолкал дерьмо-дерьмо и получишь.положил вкусняшку-получиш вещь!
я пользуюсь дистилятором.самодельным .из меди.
брага(то что ложишь)делаю из фруктов,родниковой воды,сахара и небольшого количества дрожжей.для брожения пользуюсь молочными флягами с гермозатвором.пол фляги фруктового сока,пол фляги воды с сахаром.количество сахара определяется сахаромером25%процентов содержания сахара даст 12%содержания алкоголя.при этой концентрации спирта дрожжи погибают,поэтому больше сахара ложить нецелесообразно.фруктовый жмых убираю из браги.меньше сивушных масел и меньше пенится брага во время дистиляции.дрожжей ложу чуть чуть-бродит как вино месяц.
когда перестанет булькать и брага осветлиться приступаем к перегонке.брагу в куб,быстро нагреваем до 70 гр,снижаем количество подводимого тепла и медленно снимаем головы.брага-многокомпонентная смесь.дистилятор разделяет эту смесь по температуре кипения.первыми закипают ацетон,кислоты,и легкие спирты.все это яд! вонючий яд!с фляги я снимаю литр голов.это жидкость для омывайки,жидкость для розжига мангала,жидкость для че нить помыть...дальше ставиш плиту на максимум и береш тело.тело-это собственно спирт-сырец,отбираеш его пока не станет капать 40 градусная жидкость.проверять просто-палочку под капли и подхигаеш-если горит-берем.перестало гореть -прекращаем отбор.в сэме крепостью менее 40%вся сивуха.он нам не интересен!из фляги браги получается порядка 10 литров сырца крепостью 45 %.две чайных ложки пищевой соды,разведенной в теплой воде добавляеш в получившийся сырец(минут 20 стоит)потм 6гр марганца разведенного в воде.это уже стоит порядка недели,пока не станет прозрачным.сливаеш,фильтруеш и еще раз перегоняеш,отбирая головы и хвосты.получиш 5 л готового продукта градусов 70.фильтруеш через фильтр барьер и разводиш градусос 55-60.это кже можно пить.но поскольку,как я понимаю ты гурман,то лучше это настоять скажем на кедровых орехах.орехи(полтора стакагггггна на 3 л банку)нужно ошпарить разнесколко кипятком и покатать в полотенце,чтоб смыть смолу.полотенце потом не отстирывается.тудаже добавь стакан ксахаракарамелизированного и ванили на крнчике ножа.после этого меня перестал радовать 18 летний чивас...
есть вариант возни с дубовыми бочками,но об этом в другой раэ.просто попробуй сделать один раз и все встанет на свои места.на самом деле это не сложно,но и не быстро...
|