Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 20:07   #4
sonny
Пользователь
Местный

Марка: cherokee xj 2.5L/231

Цитата:
Сообщение от saymon Посмотреть сообщение
Всем доброго времени! Вообщем предыстория следующая: решил я тут пару недель назад отогнать свою машинку в ремонт, на замену компрессора кондея, ну и до кучи, решил махнуть всю подвеску, т.к. что то потрескалось, что то уже побрякивало, вообщем решить махнуть все сразу, чтоб забыть про дискомфорт, ввиде частых посещений в сервис. Ремонтироваться решил у Вани Лесаруба, рычаги предложил под круглые сайленты, по хорошим деньгам, по подвески все рассказал-показал, ну и за ремонт взял вменяемые деньги. В ремонт вошло, замена всех рычагов, сайлентов в мосту, замена косточек, втулок стаба, а так же ремонт тяги-панары. Когда забирал машину, Иван порекомендовал поменять рулевой демпфер, т.к. на новой жесткой подвеске, он , подубитый, будет себя вести, как сопля, соответственно не исключен момент появления шимми. Поездив целую неделю, с новой подвеской и со старым демпфером, ничего такого не слуалось, три тьфу, ни на трассе (подубитой), не в городе (на лежачих полицейских) итд. Прошла неделя, с момента замены подвески, и сегодня у меня освободился денек, решил порадовать свою машину полностью :) Поехал в дружественный клубу сервис (название пока палить не буду, до выяснения ) на замену демпфера. Мне было предложенно 3 демпфера (оригинал, скайджекер обычный и скайджекер усиленный) На мой вопрос, в чем разница, между последними двумя, мне отметили, что, тот, что обычный, больше для шоссе и для городского использования, а тот, что усиленный, он для покатушек. Вообщем я взял, тот, что обычный. На этом демпфере, я успел проехать всего 7 км, после чего, на первом же лежачем полицейском, при скорости в 60 км/ч я словил шимми Вопрос, в чем может быть дело?! Подвеска вся меняна, тяга панары отремонтирована (не доверять профессионализму Ивана у меня оснований нету, да и к тому же, неделю я ездил без шимми на старом демпфере), а с другой стороны вроде сервис, вроде деталь новая, но, что мандить может, при таких расскладах? Возможен вариант, что мне подсунули палево, ведь на самом демпфере не было никаких обозначений/наклеек, кроме выбитых цифр? Может он быть просто бракованным, и втюхнутым мне, по ошибке? Или же причина кроется в другом, а в чем именно, пока для меня непонятном?
я бы в первую очередь посмотрел момент затяжки панары и демпфера,может не дотянули гайки или просто раскрутилась,такое бывает,самый частый косяк это раздалбливает сайлент панары,на счет демпфера мое мнение таково,что мертвый он или нет поймешь только когда из глубокой колеи будешь пытаться выскакивать,если пальцы переломает,считай мертвый,на асфальтие он нах не нужен....не работает он там...удачи

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы