дизель 2.7 не заводится горит check gages
Всем доброго времени суток. У меня гранд чероки 2.7 не заводится двигло. Начну по порядку. Приобрел я его в столице и погнал до дому, 4500км и вот проснувшись на следующий день пути (машину я не глушил всю ночь так как было прохладно) думаю надо мчатся дальше, тронулся и стал набирать обороты но после 2500 тысяч оборотов он у меня умер прижавшись к обочине я открыл капот осмотрел все что можно и не чего не найдя завел движок а завелся он без каких либо проблем обошел его еще раз все работает безупречно по газовал не глохнет, ну и тронулся, и тут все тоже самое после 2500 оборотов он опять глохнет и загорается оранжевый чек, завожу и опять еду но обороты набираю плавна не превышая зловещие 2500 тыщи. О само диагностике я естественно на тот момент ничего не знал, чем дольше я на ней ехал тем чаще она глохла, в итоге через полтора суток она стала глохнуть уже при 1500 оборотов и ехал я со скоростью 50/60 км/ч. В кемеровской области я сделал остановку отдохнув у родственников 7 часов (машина была заглушена) сев в её завел и поехал далие, и О чудо все как будто куда то испарилось сколько я ей бы не давил она шла безупречно. Приехав домой я было успокоился и не стал заморачиватся с диагностикой, а взря, по прошествии восьми месяцев (за это время она меня не разу не беспокоила) Все вернулось назад вот только в этот раз она глохла раза четыре а на пятый умерла окончательно и загорелся CHECK GAGES. В интернете я нашел как считывать ошибки, и вот результат самодиагностики. Р1130, Р1499, Р0702, Р0836, Р0514, Р1685, Много мнений что симптомы ремонт ТНВД или форсунок, рассуждая логически) если это форсунки? но двигло работал просто безупречно не дымил и работал довольно мягко, ТНВД? но тогда по чему он у меня глох на протяжении почти 2500тысяч км и опять заводился, и патом восемь месяцев работал бес проблем? При ошибки 1130 пишется 1) низкое давление в топливной рампе, 2)высокое давление в топливной рампе, 3)неисправности в топливной рампе, 4)неисправности топливной рампы открыт электромагнитный, (я так понимаю клапан?) ВОПРОС можно ли проверить клапан на исправность? а то сами понимаете поменять можно все подряд пока найдешь причину, ну и у кого какие мнения на этот счет, приму во внимание любой совет! Сразу добавлю что ближайший крупный город от меня 500км либо Красноярск либо Иркутск расстояние одинаково а в Иркутске и официалов нет на сколько я знаю, в общем куда то тащить машину хлопотно. И если я не смогу вести диалог ближайшие 25 дней то не обессудьте так как я буду на вахте, но по приезду обязательно сюда загляну в надежде на дельный совет, за что зарание всех благодарю...
Последний раз редактировалось атагай; 07.03.2014 в 15:51.
|