Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2014, 12:01   #194
buchzok
Пользователь
Житель форума

Марка: Был и нету

Напишу и я свои 5 копеек.. Стоят у меня линзы в основных фарах Миримото 2.8"(брал за 4200р очень хороший китай), ксенон китай был под лампу D2S(брал специально для дальнейших планов). В любом случае свет лучше чем родной. Потом решил всё таки приближаться к букве закона, купил омыватель фар 2000р (уже поставил), регулятор наклона (купил родные моторчики 1000р за оба, скоро поставлю), проводку под них сам раскину. Потом решил перейти с гей-ксенонового комплекта, на нормальный. Купил штатные блоки розжига с японского автопрома(2000р б/у), купил лампы D2S Осрам оригинал(3000р за пару). И разница стала видна, что называется "на лицо". Такое ощущение что до этого у меня стоял не ксенон китайский, а галогенки. Светоотдача сильнее, границы света на обоих фарах выровнились (в плане стали одинаковые и чуть расплывчатые, до этого одна галочка была чёткая, вторая расплывчатая). дальний соответственно ни какой на всех би-линзах, опять же шукая по разборкам япошек увидел фары именно дальнего света (в диаметре по стеклу 218мм), состояние у них было не очень(внешне следы корозии, стекло и отражатель на 4+), зачистил, загрунтовал и обработал антигравием чёрным(цена самих фар 1500р за обе+обработка 200р), но в эти фары я поставил ксеноний на 100Вт(лампа крупнее, точнее сам шарик в нутри колбы, блоки в 2 раза больше), пля светят просто глаза туда не видят. Проводка под них другая, более мощная и она в комплекте, за него я отдал по акции 4000р. Всё покупалось не сразу в течении года, по мере устраивания цены. Итог по цене: 4200+2000+1000+2000+3000+1700+4000=17900р, кто то может сказать дорого, но как иначе? Хороший результат не может быть за 3 копейки.. Фары дополнительного дальнего я включил через 3-х позиционный переключатель, я могу как сам включить принудительно, могу совместно с дальним, а могу вообще выключить(для доблестных сотрудников GIBDD). Поэтому я считаю что каждый определяет необходимость хорошего света, кому то и родных фар с Осрамом Найт брекер хватает, а кому то надо люстру спереди-сзади-сбоку-снизу, кому то Осрам хватит, а кому то Хеллу подавай и от этого бюджет разный. Букв много..

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы