Цитата:
Сообщение от ygansk
Я пропустил или не помню. Ты уже открыл или только собираешься? Тебе надо проконсультироваться с бухгалтером который ведет несколько ИП, по налогооблажению. В газете посмотри объявления по данному моменту. На твоем месте я выбрал бы
УСН - доходы. Ставка 6%, доход ты можешь "показать" тот который посчитаешь нужным или который не сможешь скрыть
Касаемо других
УСН - доходы минус расходы Ставка 15%. Но тут надо гемороиться. В том плане что надо собирать ВСЁ. Т.е. все бумажки о своих расходах, доход опять же можешь показать какой захочешь. Минус в том что по бухгалтерии много волкиты с оформлением всего этого.
ЕНВД Ставка 15% Хорошо для тех кто ведет торговлю в большем объеме и не хочет платить налоги со всего. Выставил доход 100 000 рублей и платит с него эти 15%. А на самом деле получает дохода под пол ляма.
Вот теперь прикинь и посчитай, что лучше и проще. УСН доходы самое то. При желании есть курсы закончив которые можно самому сдавать квартальный отчет. Кассовые аппараты отменили давно. Достаточно Товарника и печати на нем. Обрщаться в Конторы смысла нет, пустая трата денег. А работники налоговой ОБЯЗАНЫ тебя консультировать. У нас с этим вообще всё просто и красиво. По сути почти от очереди избавились.
Вопросы если есть отвечу. Что то если надо оформить или подсказать как сделать говори не стесняйся.
|
Решил на вмененку потому что бумаг меньше, а сам в них мало понимаю. По доходам и имуществу пока ничего нет, даже здания, вся торговля идет по телефону с ноутбука вобщем "магазин на колесах", поэтому декларации будут нулевые. Вот тут и непонятно какой налог будет с нулевых деклараций?
Точку буду открывать с продавцом месяца через два, если пойдет нормально (за последние месяц-два эти магазинчики запчастей как грибы после дождя). А пока опасаюсь вкладывать большие деньги