Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 12:48   #2
EVG
Пользователь
Житель форума

Марка: Tahoe

Хм, интересное название темы: "Почитать для развития"...
Развиваться в чём? Применить точку зрения автора данного суждения к своей жизни, к образу мышления, методам и принципам воспитания детей?

Что ж, отбросив всю воду, давайте проанализируем основные его измышления:
Цитата:
Сообщение от meteords Посмотреть сообщение
И всего-то нужны 3 фразы, чтобы этот процесс продолжал косить наши ряды в следующих поколениях.
1. Нельзя обижать девочек.
2. Девочкам надо уступать.
3. Молодец, послушный мальчик.
Могут ли такие фразы воспитать ответственную свободную мужскую личность, способную принимать решения? Вряд ли. А, если решение не принимает мужчина, его примет женщина, и совсем не в его интересах.
Так сложилось, что в течение короткого времени я услышал эти 3 фразы. Они, наверное, самые распространенные, и в таком размытом значении однозначно вредные для психики будущих мужчин. Хотя многим женщинам удобные. Если речь не о вашем сыне.
Мне вот просто интересно, а Кто и, главное, - Что же вырастет из мальчиков, если их воспитывать в противоположном приоритете?
А давайте подумаем.

1. Можно обижать девочек.
Запрет на обиду девочек формирует у ребенка-мальчика уверенность в своем физическом превосходстве, доминирование над женским полом. Хочешь выплеснуть силу - применяй ее в отношении равного противника (мальчика), улучшай свои навыки и умения, поскольку противостояние только с равным или более сильным соперником будет иметь результат в собственном развитии, а ни как не с более слабым (девочками).
Запрет на обиду девочек формирует у ребенка-мальчика любовь, а главное, - уважение к своей матери, сестре.

2. Девочкам не нужно уступать.
То же самое. Бравада перед слабым полом у представителей сильного пола ничего, кроме смеха и сожаления не вызовет.

3. Молодец, непослушный мальчик.
Даже лень комментировать, тут просто всё очевидно.

Как мне кажется, если воспитывать ребенка-мальчика в духе, о котором размышляет, а возможно, и советует автор, мы получим на выходе вот такого персонажа, который:
- сможет поднять руку на свою мать;
- будет чувствовать себя комфортно только в окружении женщин, при этом не будет стесняться в оскорбительных выражениях, психозах и т.д. Мне он видится начальником цеха на ткацкой фабрике;
- не сможет психологически противостоять мужскому окружению и, как следствие, не найдет себе применения в мужском рабочем коллективе. Лидером среди мужчин точно никогда не будет, поскольку он будет эмоционально готов к противостоянию только и исключительно со слабым полом;
- скорее всего останется бездетным холостяком, так как ни одна нормальная женщина с ним не уживется. Женщина, выбирая себе спутника, видит в нем в первую очередь защитника, способного оградить её и будущее потомство от внешней агрессии. Увидев, что она сталкивается только с внутренней агрессией, она просто уйдет от него;
- если у него на пути встретится женщина, способная дать ему психологический/физический отпор, и он поймет, что даже на бабском поприще он, по сути, - НИКТО, то может легко потерпеть фиаско на всю оставшуюся жизнь.

Короче, не хочу никого грузить, но получится ванильное внутри и злобное внешне чудо, которому будет похеру на мать, которое будет себя чувствовать героем-бэтмэном только на бабах и с бабами, короче, - настоящее чмо и неудачник.
Женщин надо любить и уважать. Если ты сильный человек, то не нужно женщине показывать свою силу, она и так всё понимает.
EVG вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы