Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2010, 09:14   #2
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от LuCiFer Посмотреть сообщение
XJ 89 года. генератору ппц вчера настал. Генератор Delco Remy на 100 ампер. Облазил все вокруг - обнаружил, что когда ставил аккумулятор(незадолго до этого) предавил в жгуте провод тонкий идущий к нему на землю... также скрутку в этих проводах... устранил все это дело - эффекта ноль. Снял, открыл гену - счетка одна либо уже отвалилась либо когда снимал последняя сопля выпала. Фиг с ним поменял счетки - собрал - эффекта ноль. На аккумуляторе как было 12.2 В так и есть....
Грешу на регулятор(он в корпусе гены).
Да и кто знает распиновку проводков которые идут к генератору тоненькие? у меня два походят - на 4 пиновый разъеми средними: один как я понимаю лампа контрольная, второй зажигание +. а вот какой куда как бы я не на гадил пока провода латал...
так же не пойму че должно быть на щетках? у меня че не делай с этими двумя средними проводками на щетке +12 не появляется... (или там импульсный какой нибудь регулятор?)
А точно регуль внутри? Я не очень знаю XJ просто. На щётки должно приходить напряжение возбуждения, благодаря чему намагничивается якорь. И чем он больше намагничивается, тем выше напряжение вырабатываемое геной. Таким образом регуль должен следить за напряжением бортовой сети и при его просадках добавлять напряжение на щётках, при превышении бортовухи соответственно уменьшать. Таким способом достигается стабилизация. По сути, если "внутричерепному" регулятору пришёл кирдык, можно использовать любой внешний регулятор от другой машины (от тазика напр). На него должны приходить +12в, масса и от него 2 провода к обмоткам возбуждения(щётки). В твоём случае надо прозвонить через щётки обмотку, что бы убедится в контакте между щёткой и колектором(может щетка залегла или плохо ходит в направляющей) её сопротивление должно быть небольшим(единицы - десятки Ом). Если всё прилегает, но не звонится - прозвонить якорь, может он в обрыве, чаще всего неконтакт образуется в месте пайки к колектору, или механическое повреждение при разборке-сборке. Но повторюсь, убедись что регуль внутри, так как если он там, то никакие провода гене в этом случае вообще-то не нужны!!! Тогда на нём было бы достаточно только одного выходного провода.
PS На WJ в гене только щётки, а 2 провода - напряжение возбуждения на щётки приходит, его(напряжение) формирует РСМ, он на WJ выступает в роли регуля. Думаю, что у тебя может быть так же.

Последний раз редактировалось Artery; 14.07.2010 в 09:17.
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы