Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2014, 22:49   #126
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Почитал я здесь всяких мыслей. Не нравится мне категорически - что русскому нельзя доверять оружия, дескать постреляет всех, напьется, обдолбится, да и вообще дебил. Попугайская обывательская песня. Давным давно, эдак в году 1960 , мы с отцом пошли в простой магазин, купили охотничее ружье бескурковое ИЖ-58 и пару пачек патронов, без всяких разрешений, по паспорту. И никто никого по-пьянке не перестрелял, жили мирно и у многих были ружья, дарили друг другу, обменивались, продавали без всякого на то разрешения. Выходит, в то время, больше было доверия к простым людям. Теперь, значит, всему прочему забугорному люду можно иметь серьезное нарезное оружие, а нам, в России, нормальным, законопослушным, верящим в бога русским - нельзя. Мы что, выходит дебилы-недоумки. Что опять выходит мы сами не "могем" и нас надо направлять, учить и не "пущать". Бандит-преступник с пистолетом, гранатой, автоматом - враг, а поэтому, как на войне, надо ему дать отпор, таким же оружием. Во время войны, Родину защищали с оружием в руках а не голыми руками и не перебили друг друга.. Зачем же нас Русских, так унижать.
Лет до 17 я носил под мышкой сначала поджигной, потом самодельный малокалиберный пистолет, с 23-25 лет имел оттертый от грязи и ржавчины револьвер 1935 года, в качестве пугача, с 94 г. по 99 г. безномерной макарыч. И ни разу в жизни я не применил своего незаконного оружия ни по животным, ни по людям, разве что расстрелял все свои патроны по банкам. Знал, что оружие незаконное, и я понесу серьезное наказание. Так и зарегистрированное оружие заставляет серьезно относиться к праву иметь и применять оружие, выполнять определенные правила, установленные законом. А сейчас нет оружия у меня, утилизировал его, чтобы не нести ответственности, как то даже в первое время не уютно было . Я и сейчас никогда не прохожу мимо оружейных магазинов, да только теперь к чему оно мне, это оружие, когда уже 60 лет.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы