Пнули тут где меня носило - да везде , я просто пределил себе "год после восстановления нормальными руками я катаю а потом уже обоснованно говорю есть толк или нет" . Год прошел )))
Забыл кстати добавить - после сентябрьского ремонта подвески у Митька (Митяй тула) тоже ноу проблемм , все рулиться-тормозится - работает , ничего и не думает отвалиться или откручиваться.
Я и рад бы добавить что с джипом делал , да нечего добавлять то , я год езжу , он меня не подводит а только радует )))
Помыл вон третьего дня , химчистку заодно - думал хоть двери позамерзают и буду героически бороться - так он зараза пик-пик и открывается закрывается при минус 20 ))).
Реально как живой и оценивший стойкость и упорство "все равно я тебя до ума доведу и будешь ты служить верой и правдой".
Цитата:
Сообщение от Raskolnikoff
Ром посмотрел видео твои, молодец! ( купи динамический трос,а лучше канат) Я на трассе парня заводил с Воронежа, когда я начал разгон он побелел от ужаса, когда остановились ему захотелось такой же канат
|
Это только смотриться что хлипкая хрень , на самом деле это штатовская стропа (идет со штатов в некоторых фредах , только я крюки на маленькие уже переделал , в оригинале там затягивающиеся петли) - ей тракеры друг друга бывает и таскают и с рывка выдергивают. Что хорошо - когда рвется не бьет (было и рвали).
Мы когда пошли первые фреды (уж почти как 10 лет) сначала смеялись "во некоторые янки дают - легковую веревочку с собой зачем то возят" а потом расчухали.
Но сказать редко встречается - как правило траки дербанят еще на паромах.
Насчет динамички в курсе , но как то сомнение берет - сдюжит ли она такие нагрузки и не получу ли я в случае обрыва , если только всю гасителями увешать .
Цитата:
Сообщение от Ворчун
поменял "шильдик" темы с продам на смайл ;)
|
Кто поменял ? Спасибо огромное!
Если ты - огромный респект , реально мозолило глаз.
Цитата:
Сообщение от driver_swamp
молодец!!
один совет всегда старайтесь дергать вперед , в смысле буксир должен мордой в сторону движения стоять,
во первых проще выбрать нужную траекторию нежели при движении задним ходом,
во вторых пары в мостах крутятся в нужную сторону,
в третьих вперд можно выбрать подходящую передачу,
в четвертых на механике задняя идет через маленькую звездочку которую срезать можно , и тогда вы без задней остаетесь, в то время как без одной передней всегда можно уехать
|
У меня автомат (AW-4) , соответственно выбор передачи и маленькая звездочка это наверное не ко мне ))))
Раздатку (242) в LO и поехали.
Если под колесами гарантированно лед и снег (как в видео со фредом) то прибавляем еще и ручник (для прижатия заднего трутрака) и активацию передней блокировки (OX Locker) - иначе норовит тащить не всеми четырьмя и не осиливает такую дуру , срывается в букс одной стороной.
Соответственно какая уж тут траектория на заблокированном переднем OX , колеса держим прямо и погнали .
Еще почему "передом" - и я его лицо вижу (мимика непередаваема) и он мое видит (аналогично) - по надутию щек и выпячиванию глаз видно на какой стадии процесс ))))
И если он вырывается из плена и не успеет среагировать то хоть успеешь уехать ))
Опять же - одиночку мерина мы качали назад - вперед , сомневаюсь как это сделать визуально не видя натяжки стропы.
Волгу я тянул вообще за колесо (он сидел на брюхе к серьге рессоры было не залезть) , передом я видел и как тяну и где люди (не решит ли какая бабушка перебежать трос и не решит ли какой гонщег "авось проскочу") и заодно видел не отрываю ли ему мост или колесо.
Ну а фред то фред - надо было еще и бочку мониторить (он перед этим пытался расцепиться , был шанс что тягач пойдет а бочка ахнется).
Так что в каждом случае свои резоны.
И наверное решающее - спереди у меня конструкция куда как мощнее , там швелерищи закрепленные во множестве мест , выдергивая этаких монстров невольно прикидываешь не повырываешь ли все у себя ))).
Насчет редукторов "не в ту сторону" как то даже не думал , серьезный мостовик восстанавливавший мне мосты думаю предупредил бы .
Вообще ему очень понравились и ГП NITRO 4.1 и блокировки и сама конструкция - сказал что при правильной сборке можно будет фуры таскать (что я не преминул проверить практически спустя месяц после его работы).
В общем назад доваяю конструкцию со швелерами аналогичную передней - обязательно учту )))
За участие - спасибо , действительно обосновано сказано.