20.01.2014, 15:49
|
#38
|
Banned
Житель форума
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Украина г.Донецк
Марка: Cherokee XJ, 1995, 2.5i, NV 231, 31х10.5, make Beijing-Jeep
Возраст: 56
Сообщений: 1,698
|
Цитата:
Сообщение от volgarik34
Мясо — 500 г
Капуста белокочанная — 400 г
Картофель — 400 г
Свекла — 250 г
Пюре томатное — 1/2 стакана
Сметана — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1 штука
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Сварить мясной бульон и процедить.
Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.
Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
Скажем, один из вариантов традиционных ....
Мясо 500гэ нормального бульона не даст. Надо шоб с косточкой, как на холодец, а, простите - на "заливное" ... ;)
например :)
http://www.smachno.ua/dir/ukrainian/...shes/1795.html
http://www.smachno.ua/dir/recipes/fi...hes/11572.html
http://www.smachno.ua/dir/recipes/fi...hes/14525.html
.....
Последний раз редактировалось ejen; 20.01.2014 в 15:54.
|
|
|