ЦЕНА ВОПРОСА
Чем же Кремль заплатил Берл Лазару за такую безоговорочную поддержку?
19 мая 2004 года ВВП поздравил Лазара с 40-летием и заявил: «Авторитетный духовный лидер и общественный деятель, Вы вносите значимый вклад в развитие религиозной и культурной жизни еврейской общины России, осуществление просветительских и образовательных программ. Важно, что Ваша деятельность служит укреплению межконфессионального диалога, гражданского мира и согласия в стране». 25 июня 2004 года президент лично вручил Лазару орден Дружбы народов «за заслуги в развитии культуры». В декабре того же года ему был вручен орден Минина и Пожарского «за большой личный вклад в укрепление российского государства, единение наций и возрождение духовной силы Отечества».
В 2005 году «главный раввин России» был награжден орденом Петра Великого I степени «за развитие межнациональных связей и межконфессиональных отношений, огромный вклад в дело духовного возрождения еврейской общины России и укрепление государства Российского». Орден этот, как заявили тогда «Интерфаксу» в пресс-службе Лазара, «вручается за самоотверженный поступок, мужество, отвагу и героизм, совершенные при исполнении воинского, служебного и гражданского долга».
В течение 2004-го года средства массовой информации сообщили о шести официальных встречах Берл Лазара с президентом Путиным. В 2005-м их количество увеличилось до семи, Лазар в составе российской делегации сопровождал президента в ходе его визита в Израиль и во время посещения президентом Освенцима…
Такое трогательное внимание не осталось безответным. 27 февраля 2008 года, выступая перед своими единомышленниками в Англии, Берл Лазар сказал: «В Ленинграде немногим более 50 лет назад родился мальчик, соседями которого оказалась еврейская семья. Мальчик-сосед был приветливо принят в еврейской семье и с юных лет впитал уважение к еврейскому миру. Там его кормили еврейской пищей, там он видел, как глава семьи читает еврейские книги, там он оценил по достоинству уважительное отношение друг к другу членов еврейской семьи.
Звали этого человека – Владимир Владимирович Путин.
Ни один руководитель России или СССР не сделал так много для евреев, как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно. Сейчас в России многие мэры городов, руководители областей и министры правительства – евреи. Это стало нормой. После нескольких встреч с Путиным премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в доверительных беседах со мной неоднократно подчеркивал, что «у нас, евреев, и у Израиля в Кремле самый большой друг”…»
Теперь судите сами: стоило ли спасение страны от олигархического переворота, неминуемым результатом которого стало бы уничтожение нашего государственного суверенитета, расчленение России и поэтапное встраивание её кусков в глобальную американскую империю стоило ли это спасение столь тесного союза Кремля с русофобом Лазаром, или нет? Тут каждый волен решать самостоятельно.
Можно, конечно, настаивать на том, что Путин в результате такого союза стал марионеткой раввина-талмудиста и безвольным подпевалой христоненавистников-хасидов. Но с тем же успехом можно предположить, что в данном случае хозяев мирового закулисья просто грамотно «развели», а Лазара, падкого на лесть и похвалу, Кремль, не мудрствуя лукаво, «купил» за пару побрякушек-орденов и возможность разъезжать по свету, рассказывая всем, как близок он с президентом России и как его усилиями российское еврейство достигло невиданного процветания…
Как бы то ни было, в результате всех этих событий ряды еврейских олигархов в России сильно поредели. Хотя к поверженным заговорщикам Путин в очередной раз отнесся очень снисходительно. Кроме Ходорковского и его команды, никто из них не пострадал. Более того, когда государство решило выкупить нефтяную компанию Абрамовича, он получил за неё аж целых 13 (!) миллиардов долларов.
Последним и самым «устойчивым» олигархом оказался Фридман. И это вполне объяснимо: он ещё в начале 2000-х успел слить свою нефтяную империю с английским гигантом «British Petroleum» и таким образом сделать новообразованную корпорацию ТНК-ВР практически неуязвимой для Кремля. Но и он вынужден был продать её сеченовской «Роснефти», то есть тому самому Кремлю, от которого надеялся найти защиту под зонтиком англичан. 26 июля 2012 года журнал «Foreign Policy» озаглавил статью, посвящённую Фридману, весьма красноречиво «Последний свободный олигарх». В статье было сказано:
«Российский нефтяной магнат Михаил Фридман думал, что может безнаказанно рассердить Путина, но сильно просчитался. «Роснефть» выразила желание подать заявку на приобретение доли BP в ТНК-BP. Для тех, кто владеет деловым русским, все было ясно: если компания имеет связи с Путиным, «заявка» значит «покупка». Заявление «Роснефти» сигнал, что игра окончена. Вероятно, «Роснефть» поглотит долю Фридмана, а его самого вообще вытеснят из нефтяного сектора. Ограничив деятельность Фридмана, Путин, пожалуй, подведет черту под эпохой классических постсоветских олигархов»…
В 2013 году именно так всё и случилось.
КОНЕЦ РЕВОЛЮЦИИ
Читатели моего поколения должны помнить популярную песню советской эпохи, громогласно провозглашавшую главный лозунг троцкизма ключевой лозунг еврейской революции в России: «Есть у революции начало, нет у революции конца…» Однако на сей раз хазарские революционеры, похоже, просчитались. 18 июня 2012 года это открыто признал Леонид Радзиховский, известный еврейский журналист, автор статей «Еврейское счастье» и «Еврейская революция», ставших своего рода манифестами либерального еврейства постсоветской эпохи.
В своём блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» Радзиховский поместил заметку под названием «Ненужные тезисы», в которой констатировал, что протестное движение болотной оппозиции выдохлось, оранжевая антипутинская революция провалилась и у либералов в России нет практически никаких надежд на восстановление своей былой политической гегемонии:
«Движение за полгода пришло к логическому концу. Это был фальшстарт. В силу объективного баланса социальных сил, в силу личных талантов лидеров – все свелось к «празднику непослушания на бульваре». Путин избран до 2018, а Дума – до 2016. Никаких законных способов их свергнуть хоть на день раньше срока – нет. Никаких сил – моральных и физических – на незаконные революционные способы тоже нет. Такова суровая правда жизни».
В 2003-м году, накануне неудавшегося олигархического переворота, еврей Белковский в статье «Одиночество Путина» писал: «А что же Путин? Путину практически не на кого опереться. Он остался в полном одиночестве, дорогу к которому проложил сам. Он одинок, как вверенная президентскому попечению неприкаянная страна, брошенная Историей на выжженном пространстве Империи. Как весь народ этой пустой огромной страны»
Сегодня, спустя десять лет, мы можем с полным основанием сказать: этим прогнозам сбыться не суждено. На выжженном пространстве Империи нашлись силы, сумевшие остановить неумолимую, казалось, поступь еврейского либерального фашизма. Одинокий Путин переиграл всех. И великий народ этой «огромной пустой страны» получил реальную возможность вернуть себе свою Родину, сбросив, наконец, «демократических» упырей и вурдалаков, насмерть присосавшихся к Русскому телу. Надежда Запада на вечное процветание за счет ресурсов России потеряна, вероятно, навсегда. Западные страны, заведенные мировой закулисой в глубокий тупик, вошли в полосу перманентного кризиса.
Двенадцать лет назад, 7 мая 2000-го года, выступая с инаугурационной речью при вступлении в должность президента РФ, Путин сказал: «Я понимаю, что взял на себя огромную ответственность, и знаю, в России глава государства всегда был и будет человеком, который отвечает за все, что происходит в стране». Это действительно так, и в течение 13 лет Путина критиковали все и за всё. В том числе и мы, русские патриоты, считая его ответственным за политику государственной русофобии и за еврейское засилье в России. Именно поэтому сегодня элементарная порядочность требует от нас признать очевидное: «постсоветская» эпоха с её унизительной зависимостью Москвы от мировой закулисы и Вашингтона, с её звериной либеральной русофобией в качестве государственной идеологии, со всевластием еврейских олигархов в экономике и политике приказала долго жить. И это несомненная заслуга Владимира Путина.
_______________________________________________________
Сноски:
1) Выступление перед активистами молодёжных организаций на Селигере 31 июля 2012 г.
2) «Газета», 22.07.2002, Адольф Шаевич: «У раввинов не принято уходить, пока есть здоровье и силы»
3) Сказано 27 февраля 2008 года в Оксфорде, где Лазар выступал с лекцией о евреях России и их будущем.
4) «КоммерсантЪ», 1 ноября 2001 г.
5) Газета «Еврейское слово», выпуск за 17-23 апреля 2002 г.
6) По заявлению главы Интерпола в России Владимира Овчинского. См., напр.,
http://kaliningradtoday.ru/russia_wo...world/2028647/
7)
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/03/494/22.html
Вконтакте
Facebook
Twitter
1 комментарий »
Геополитические разборки Ротшильдов и Рокфеллеров.
Интересные наблюдения А.И.Фурсова о противостоянии условных англосаксов Ротшильдов и Рокфеллеров (обычно А.И.Фурсов привык указывать на них как на англосаксов в своих выступлениях, но теперь они уже стали евреями) на глобальном уровне, которые совпадают с противостоянием тех же евреев Ротшильдов и Рокфеллеров, приведённого в статье К.Ю. Душенова, но уже в масштабе России. Но главный приз в этом их геополитическом противостоянии, всё по Маккиндеру, является Россия:
Борьба Рокфеллеров и Ротшидьдов, к ней нельзя сводить все противоречия современного мира, но это скелет на который напластовывается всё остальное.
И в этом отношении интересно смотреть как это соперничество рассекает целые страны, например возникает союз определённой части элиты США, определённой части элиты Израиля, определённой части элиты России против определённой части элиты США, определённой части элиты Израиля и определённой части элиты России.
Один из жёстских вопросов в противостоянии Рокфеллеров и Ротшильдов, вопрос трагический на самом деле, или даже трагикомический — евреи Ротшильды готовы демонтировать государство Израиль и они евреи Рокфелеры бьются за его сохранение.
[свернуть]