Цитата:
Сообщение от joy37
Кстати, по теме пешахидов.
Вот, почитайте комменты... С этими гражданами мы пересекаемся каждый день!
http://www.penzainform.ru/news/incid...o_yunoshu.html
Вот, для затравки!
Пропустить обязан но не из-за п 13.1 ПДД. Правила подразумевают, что все участники движения соблюдают ПДД а не только один. И если исходить из этого, то водитель не должен ни кого пропускать, т.к. в этот момент пешеходы не должны переходить дорогу, т.к. для них запрещающий сигнал светофора. НО если возникла уж такая ситуация то должен уступить, т.к. управляет источником повышенной опасности. Так же как и если бы двигался прямо,а пешахиду вздумалось переходить дорогу на красный цвет, нужно принять все меры чтобы не совершить наезд. А Гайци в этой ситуации, я думаю будут больше заняты не тем что водитель пропустил или не пропустил пешеходов, а тем что они перешли дорогу на запрещающий для них сигнал светофора.
|
Ничего не значащее сообщение, ну попал, ну легко пострадал, очевидный факт -виноват, и ваша выдержка с гайцами разве только для развлечения и собственного познания на случая,".. а что если..", да и все такие передергивания фактов и статей в пользу провинившегося. Еще раз повторяю, только опытный адвокат может дать приближенную к решению суда консультацию, и то не с первого раза, поскольку ему надо предоставить все, до малейшей подробности, обстоятельства дела, а вот как суд решит, можно только догадываться на основании консультаций адвоката. Повторюсь еще раз, самому себя на суде защищать чрезвычайно трудно, но можно, если нет денег, но лучше адвокат. И не надо здесь ревизий ПДД и пр. нормативных актов, все и так знают что к чему, человек обратился за советом, ему ответ-нужен хороший адвокат. Вся эта моя беллетристика вращается вокруг этого вопроса, а ваша - доказать, что я не прав, что все произойдет автоматически, по заранее написанному сценарию, а между тем, мы не вправе здесь "чел" обнадеживать, заранее предрекать решение суда, тем самым успокаивая его. Послушайте, что это я зациклился, а может это и правильно вы делаете, что "чел" хочет, то он и услышал от вас, пусть "чел" спит спокойно, все будет хорошо, не дергайся дорогой форумчанин, будет так как вы хотите. Поэтому с моей стороны данная тема закрыта.